05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российскому МИДу нечего сказать по поводу ареста Ю.Яковлева

Чародеев Геннадий
17:13 09 Августа 2005г.
Опубликовано 17:13 09 Августа 2005г.
Российскому МИДу нечего сказать по поводу ареста Ю.Яковлева

Российский МИД отказывается комментировать вчерашний арест в Нью-Йорке бывшего сотрудника программы ООН “Нефть в обмен на продовольствие” россиянина Юрия Яковлева, ссылаясь на то, что арестованный не являлся сотрудником российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщается, 52-летний российский дипломат Александр Яковлев был лишен неприкосновенности и арестован благодаря усилиям комиссии, которая под руководством бывшего глава Федеральной резервной системы США Пола Волкера ведет расследование фактов коррупции в рамках реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие". По итогам третьего предварительного доклада комиссии были лишены дипломатической неприкосновенности двое - Яковлев и бывший директор программы "Нефть в обмен на продовольствие" Бенон Севан.

После ареста Яковлев сознался в получении сотен тысяч долларов в качестве взяток от подрядчиков, а также в вымогательстве материальных вознаграждений за предоставление контрактов. Бывшему сотруднику ООН грозят теперь 60 лет тюремного заключения.

Напомним, что программа "Нефть в обмен на продовольствие" действовала в 1996-2003 годах и позволяла Ираку, против которого были введены международные санкции, продавать нефть для закупки продовольствия и медикаментов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников