09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лапшин: Евдокимов был расстроен от бесконечных "наездов"

Лапшин: Евдокимов был расстроен от бесконечных "наездов"

В Барнауле сегодня прошла многочасовая церемония прощания с трагически погибшим губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым.

Проститься с ним пришли более 30 тысяч человек. Среди них были известные российские артисты, политики и бизнесмены, сообщает "Эхо Москвы".

Владимир Путин , неожиданно приехавший в Барнаул, сказал, что Михаил Евдокимов искренне стремился разобраться в проблемах, которые существуют в крае. Соседнюю с Алтайским краем республику, Горный Алтай, представлял губернатор Михаил Лапшин.

Михаил Лапшин: «В народе есть такое понятие: вот где зло витает, там обязательно веревочка обрывается, вот, например, в виде такого несчастного случая. Наверное, расстроен был человек от всего прессинга, оттого, что на него "наезжали“. Видимо, поспешил где-то и ушел из жизни. А ведь, по сути дела, Михаил Евдокимов — это душа такая народная. И в Алтайском крае, и в нашей республике его бесконечно любили».

Владимир Путин: «На фоне произошедшей трагедии — гибели губернатора — считаю необходимым также отметить, что жду от обеих ветвей власти — и от депутатов законодательного собрания, и от сотрудников администрации — не эскалации взаимных претензий и какой бы то ни было подковерной политической возни, а объединения усилий для совместной эффективной работы во имя решения задачи улучшения жизни людей. Рассчитываю, что так именно и будет».

После панихиды гроб с телом Михаила Евдокимова был вынесен из Дворца спорта, пронесен на руках по проспекту до траурного кортежа, который отправился в село Верх-Обское. Там Михаил Евдокимов завтра будет похоронен на сельском кладбище, рядом с родителями.

Добавим, что Владимир Путин сегодня навестил в больнице вдову губернатора, которая до сих пор находится в реанимации. Президент выразил соболезнования Галине Евдокимовой, которая находилась вместе с Михаилом Евдокимовым в автомобиле "Мерседес", который попал в аварию. Галина Евдокимова получила тяжелые травмы, но осталась жива. Она была госпитализирована в больницу, где ей была сделана операция. Сейчас ее состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Между тем расследование обстоятельств и причин гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова продолжает набирать обороты. Идут допросы свидетелей и очевидцев. По всей видимости, версий у следствия не так уж и много, и вряд ли они смогут пролить свет на детали трагического ДТП. Все произошло в считанные секунды...

...Теперь известно, что губернатору Алтайского края Михаилу Евдокимову машина сопровождения не была положена, однако многие главы администраций сами договариваются о такой услуге с ГИБДД. Об этом сообщил информированный источник в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Как утверждает исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Алтайского края Михаил Козлов, примерно неделю назад краевое ГУВД отменило сопровождение машины губернатора Михаила Евдокимова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников