05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Онищенко: локализовать вспышку птичьего гриппа в РФ не удалось

Чародеев Геннадий
18:51 09 Августа 2005г.
Опубликовано 18:51 09 Августа 2005г.
Онищенко: локализовать вспышку птичьего гриппа в РФ не удалось

По данным на 5 августа падеж домашней птицы зарегистрирован в 8 районах Омской области: Оконешниковском, Тюкалинском, Исилькульском, Марьяновском, Любинском, Щербакульском, Одесском, Азовском районах. Всего погибло 1 010 птиц, в том числе 100 - диких. Падеж птицы по частным подворьям продолжается.

В других областях РФ ситуация тоже непростая. Вирус птичьего гриппа обнаружен уже в пяти российских регионах. К Новосибирской, Омской областям и Алтайскому краю добавились Тюменская и Курганская области, где наблюдается падеж дикой и домашней птицы, а анализы подтверждают наличие вируса H5N1.

Как заявил вчера Главный Государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, локализовать вспышку птичьего гриппа пока не удалось. Все карантинные мероприятия, требующие миллионных затрат, — это только начало.

Стало известно, что правительство Башкирии утвердило во вторник специальный план организационно-хозяйственных, ветеринарно-санитарных и противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения вируса "птичьего гриппа" в республике.

Между тем Евросоюз пока не принял официального решения о запрете ввоза мяса птицы из России из-за птичьего гриппа. "Процедура принятия решения по поводу введения запрета продолжается", - заявили "Интерфаксу" в представительстве Еврокомиссии в Москве. По словам источника, "на данном этапе речь пока идет о предложении Еврокомиссии, с которым она обратилась к странам ЕС". Это предложение касается ограничения поставок мяса птицы из России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников