05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Египте найдено древнейшее свидетельство монашеской жизни

Чародеев Геннадий
19:25 09 Августа 2005г.
Опубликовано 19:25 09 Августа 2005г.
В Египте найдено древнейшее свидетельство монашеской жизни

В Египте в ходе реставрационных работ в монастыре Святого Антония близ городка Заафарана на побережье Красного моря найдено отдельное здание с кельями и общим залом, относящееся к 4-5 векам н.э. "Эта находка - самое древнее материальное свидетельство монашеской жизни в Египте и во всем христианском мире", - заявил накануне журналистам отец Максимус, участник реставрационных работ.

Монастырь основал в 356 г. н.э. объявленный впоследствии святым Антоний. Выходец из богатой семьи из Среднего Египта, он продал все свое наследство и роздал деньги и имущество бедным, а сам удалился в горы Калала на Красном море, где вел отшельнический образ жизни.

В пещерах-кельях постепенно образовалась большая монастырская община, насчитывавшая сотни анахоретов. После смерти Антония, прожившего согласно летописям 105 лет, вокруг пещеры, где он провел 80 лет, был выстроен монастырь-крепость.

Монастырь, в котором насчитывалось семь церквей, был окружен толстыми стенами высотой 10 м со смотровыми башнями.

Над могилой Антония была выстроена церковь, носящая его имя.

Монастырь неоднократно подвергался набегам бедуинов, которые причинили много разрушений и сожгли библиотеку. В 15-м веке монастырь был брошен, и монахи вновь возвратились в его стены в 17-м веке.

Окруженный живописными горами монастырь считается одним из самых красивых в Египте. Внутри его сохранились средневековые росписи, а в пещерах - настенные рисунки. Устав монастыря позволяет дать кров на одну ночь и пищу гостям, которые должны в ответ помочь монахам деньгами и продуктами питания, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников