04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАТИСКАФ ПОЙМАЛИ БРАКОНЬЕРЫ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 09 Августа 2005г.

- Состояние здоровья семи военных моряков-тихоокеанцев, спасенных в воскресенье в камчатской

- Состояние здоровья семи военных моряков-тихоокеанцев, спасенных в воскресенье в камчатской бухте Березовая, удовлетворительное, - говорит исполняющий обязанности начальника военного госпиталя Петропавловска-Камчатского Виктор Луценко. - Экипаж батискафа будет проходить медицинское обследование в течение трех суток. В настоящее время все подводники обследуются в кардиологическом отделении госпиталя, чтобы определить последствия переохлаждения и кислородного голодания.
Лечащие врачи говорят, что экипажу желательна психологическая реабилитация. Ведь они более 76 часов находились в страшном напряжении. В батискафе все это время было всего 5 - 7 градусов тепла.
На вопрос, какие оргвыводы будут проведены после трагедии, министр обороны Сергей Иванов ответил: "Самое главное, что люди живы. По распоряжению президента России уже начато тщательное расследование всех обстоятельств. Всех заплывов и заныров... Я представляю вам руководителя рабочей группы, которая будет проводить расследование, - начальника Главного штаба ВМФ России адмирала Масорина".
Сергей Иванов особо отметил, что будут тщательно расследованы и обстоятельства, благодаря которым в район расположения подводной антенны наблюдения - район ограниченного плавания, в котором категорически запрещены какие-либо работы, включая рыболовство, - мог попасть рыболовецкий трал. Этот трал мог быть только браконьерским. А это значит, что для пресечения подобных трагедий "...необходимо прежде всего наводить порядок на берегу. К каждому рыбацкому сейнеру военный корабль не приставишь".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников