06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРАЦИЯ ДЛЯ БРИТАНЦЕВ СЛОЖНОСТИ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 09 Августа 2005г.

Действия британских спасателей, как сообщили мне на базе королевских ВМС в Норфолке, проходили

Действия британских спасателей, как сообщили мне на базе королевских ВМС в Норфолке, проходили в штатном режиме. Как только из России была получена просьба о помощи, последовала команда компании "James Fisher Rumic". Именно этой частной компании, расположенной в городке Ренфрю неподалеку от Глазго, поручена эксплуатация беспилотного аппарата РОВ (Remotely-Operated Vehicle), известного под названием "Скорпион". Он предназначен для подводных работ на больших глубинах в условиях, опасных для водолазов.
Компания имеет находящуюся "в полной боевой готовности" группу специалистов, способную в считанные часы погрузиться со всем необходимым оборудованием в самолет и отправиться в любую точку планеты на выручку субмаринам.
Чаще всего "Скорпион" используется в Северном море, где ему приходится расчищать дно от торпед и обломков военных самолетов времен второй мировой войны. Еще одна функция "Скорпиона" - обследование нефтепроводов, проложенных по морскому дну. Кстати, все 8 специалистов, вылетевших на помощь россиянам, - люди гражданские. Единственным военным в этой команде был ее командир капитан Королевских ВМС Иэн Ричес (Ian Riches).
После успешного завершения миссии он рассказал, что сама по себе задача по освобождению субмарины "Приз" от тросов и сетей не представляла особой сложности для группы. "Интересно, что мы как раз 2 недели назад тренировались в Средиземном море по проведению подобной операции, - сообщил капитан Ричес, - но, конечно, в данном случае дело усугублялось сознанием того, что у людей, находящихся внутри "Приза", кончается воздух. Это накладывало на нас огромную ответственность, и я рад, что наши сотрудники действовали быстро и эффективно". По словам капитана, российские военные спасатели также работали выше всяких похвал.
Удалось ли вам пожать руки спасенным подводникам, спросили капитана по телефону британские журналисты. "До нас еще очередь не дошла, - объяснил он, - они пока в руках врачей, но надеюсь, что перед отлетом обязательно увидимся с капитаном Милашевским и членами его команды", - ответил Ричес.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников