28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСТРЕМИСТЫ УЖЕ ЗА РЕШЕТКОЙ

Кудряшов Сергей
Опубликовано 01:01 09 Августа 2005г.

Верховный суд Башкирии приговорил девять членов подпольной группировки "Хизб ут-Тахрир аль

Верховный суд Башкирии приговорил девять членов подпольной группировки "Хизб ут-Тахрир аль Ислами" ("Партия освобождения") к различным срокам заключения.
Они были задержаны на территории республики в декабре прошлого года. Впервые последователи "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России и во многих других государствах, в том числе и исламских, осуждены в нашей стране на длительные сроки заключения - от четырех до восьми с половиной лишения свободы в колониях строгого и общего режимов. Восемь подсудимых были взяты под стражу в зале суда, девятый, получивший условное наказание в связи с состоянием здоровья и семейными обстоятельствами, отпущен. Теперь в течение пяти лет ему нельзя будет менять место жительства.
Зачитывание решения Верховного суда Башкирии девяти активистам запрещенной исламской организации "Хизб ут-Тахрир" заняло более полутора часов. Ее члены пропагандировали идеи всемирного халифата, призывали к экстремистским действиям и вербовали новых последователей. У осужденных изъяты патроны и взрывчатка, боевые гранаты и экстремистская литература.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?