11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭФФЕКТ НАЧАЛЬНИКОВА ВОДИТЕЛЯ"

Данилкин Александр
Статья «"ЭФФЕКТ НАЧАЛЬНИКОВА ВОДИТЕЛЯ"»
из номера 145 за 09 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2005г.

Официальные представители управления внутренних дел Алтайского края сообщили "Труду", что

Официальные представители управления внутренних дел Алтайского края сообщили "Труду", что "никаких комментариев для прессы по инциденту не было, и, скорее всего, уже не будет". По поводу того, достаточное ли количество охранников сопровождало губернаторский "Мерседес", в ГУВД также предпочли не распространяться: "Раньше этот вопрос не обсуждался, теперь тем более".
А вот как прокомментировал алтайскую трагедию член Совета Федерации, ранее 12 лет возглавлявший российскую ГАИ, Владимир Федоров: "Если судить по дошедшей до меня информации, прежде всего из СМИ, то здесь, скорее всего, было явное нарушение со стороны человека за рулем. Ситуация, кажется, увы, типичная: эффект начальникова водителя. У нас довольно часто водители первых лиц чувствуют себя королями на дороге. Их вседозволенность ведет к тяжким последствиям, правила нарушаются в самых рискованных ситуациях. Не у всех работников ГИБДД хватает мужества и желания сделать таким водителям замечание или даже наказать их. Помните, много лет тому назад в дорожной аварии погиб первый секретарь ЦК Белоруссии Петр Машеров? Там тоже поначалу много чего говорили. Но я лично выезжал на место и уверен: это было нарушение Правил дорожного движения.
Насчет машины сопровождения. Официально губернатору по статусу она не положена. Да и не всегда эти машины являются панацеей. Я уверен, что за нарушения Правил дорожного движения нужно наказывать более строго, чем сейчас. Вот тогда и порядка на дорогах будет больше. За это я и в дальнейшем, как член Совета Федерации, буду бороться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников