06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ "КРИВОРОЖСТАЛЬ"

Прокопчук Станислав
Статья «КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ "КРИВОРОЖСТАЛЬ"»
из номера 145 за 09 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2005г.

Такой вердикт объявил Фонд госимущества Украины (ФГИУ). Это было сделано после того, как Высший

Такой вердикт объявил Фонд госимущества Украины (ФГИУ). Это было сделано после того, как Высший хозяйственный суд Украины 21 июля 2005 года отклонил кассационную жалобу консорциума "Инвестиционно-металлургический союз"(ИМС) и поддержал решение о незаконности приватизации ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь".
Продаже подлежат 93,02% акций, которые год назад находились в собственности государства. Их, как утверждают суды, слишком дешево и на безальтернативной основе приобрели бизнес-структуры, подконтрольные донецкому предпринимателю Ринату Ахметову и Виктору Пинчуку, зятю экс-президента страны Леонида Кучмы. Сегодня все акции госпакета находятся на хранении в ФГИУ.
Торги планируется провести нынешней осенью на Украинской фондовой бирже. Фонд госимущества назвал стартовую цену - 10 миллиардов гривен (около 2 млрд. долларов). То есть в два с половиной раза больше, чем платили приближенные к прежней власти люди. Среди главных претендентов на крупнейшее предприятие в Европе эксперты называют российскую бизнес-группу "Северсталь". Его представители, как сообщалось на недавнем украинско-российском экономическом форуме, состоявшемся в Киеве, уже побывали в ФГИУ, высказали ряд своих инвестиционных предложений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников