09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДУЮЩАЯ СТАНЦИЯ - СКУРАТОВО

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 09 Августа 2005г.

Станцию Чернь, расположенную поблизости от села Тургенево, тульские железнодорожники предлагают

Станцию Чернь, расположенную поблизости от села Тургенево, тульские железнодорожники предлагают переименовать в Бежин луг. Сейчас здесь завершается реконструкция, призванная вернуть вокзалу его исторический облик, соответствующий девятнадцатому веку. После чего возможен пуск электропоезда-музея, посвященного Ивану Сергеевичу Тургеневу, наподобие того, что вот уже четыре года курсирует между Москвой и Ясной Поляной.
Кстати, железнодорожная станция Ясная Поляна была первой в тульском отделении, где провели историческую реконструкцию и открыли филиал музея-усадьбы великого писателя, экспозиция которого рассказывает об отношении Льва Николаевича к стальным магистралям. Толстой любил путешествовать на поездах.
Следом железнодорожники отреставрировали вокзал станции Скуратово. До революции эти места принадлежали потомкам главного опричника Ивана Грозного Малюты Скуратова. Здесь в конце XIX века были открыты первая в России школа для детей работников "чугунки" и железнодорожная больница. К сожалению, и первое в истории российских железных дорог крушение пассажирского поезда с человеческими жертвами случилось тоже в окрестностях Скуратова.
Сейчас реставрационные работы ведутся на главном вокзале отделения - Московском в Туле. Его стены увешаны памятными досками, рассказывающими о визитах известных людей в город оружейников. Кстати, первая встреча двух выдающихся писателей - Льва Толстого и Ивана Тургенева - произошла именно на тульском вокзале, носившем в те времена название "Курский".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников