07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯКОВЕНКО ЗАБРАЛИ "НАВЕРХ"

Чародеев Геннадий
Статья «ЯКОВЕНКО ЗАБРАЛИ "НАВЕРХ"»
из номера 145 за 09 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2005г.

Новым заместителем министра иностранных дел России стал Александр Яковенко, возглавлявший на

Новым заместителем министра иностранных дел России стал Александр Яковенко, возглавлявший на Смоленской площади на протяжении последних пяти лет департамент информации и печати. Он заменит на этом посту Юрия Федотова, вступившего в должность российского посла в Лондоне. Указы о назначениях подписал президент Владимир Путин.
Слухи о том, что Яковенко "заберут наверх", ходили давно. В журналистских кругах об этом говорили и радуясь, и сожалея: Александр Владимирович умел работать с отечественными и иностранными корреспондентами, считался "профессиональным комментатором" у телевизионщиков, опытным и интересным колумнистом у газетчиков.
50-летний доктор юридических наук Александр Яковенко - выпускник МГИМО, профессиональный дипломат, имеет статус Чрезвычайного и Полномочного посла. Действительный член РАЕН. Автор ряда книг и учебника по международному праву.
В 1976 - 1993 годах Александр Яковенко работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИДа, в том числе в управлении международных организаций, департаменте внешнеполитического планирования, департаменте общеевропейского процесса, а также в постпредстве СССР при ООН. В дальнейшем - зам. директора Департамента международного научно-технического сотрудничества. В 1997 - 2000 годах - заместитель постоянного представителя РФ при международных организациях в Вене.
О своем новом назначении Александр Яковенко, находящийся в данное время в отпуске под Самарой, говорить не стал. В телефонном разговоре с корреспондентом "Труда" он лишь пообещал, что и в дальнейшем "не будет отказывать журналистам в интервью и комментариях, сохранит тесные связи с представителями прессы". Ожидается, что на новом посту Яковенко будет поручено курировать связи с международными организациями (в частности, с ООН), а также с зарубежными соотечественниками.
Новым официальным представителем МИДа России стал выпускник МГИМО 1978 года Михаил Камынин, который на протяжении трех последних лет был послом России в Испании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников