04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРАВЛЕННЫЙ "ПОЦЕЛУЙ"

Ухов Евгений
Статья «ОТРАВЛЕННЫЙ "ПОЦЕЛУЙ"»
из номера 145 за 09 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 09 Августа 2005г.
Наша газета не раз писала о повальных отравлениях людей спиртосодержащими жидкостями вроде "Трояра" и "Осеннего поцелуя", денатуратами и всякими стеклоочистителями, которые в деревнях пьют вместо подорожавшей водки.

В последней публикации "И анафема не подействовала" ("Труд", 31 июня) речь шла о ситуации в Сернурском районе Марий Эл, где администрация безрезультатно пыталась бороться с засильем на торговых прилавках суррогатного спиртного. Но сейчас дело вроде бы сдвинулось с места - в "троярской войне" одержана первая маленькая победа.
Началось с того, что районный депутат Геннадий Яндулов собрал председателей Кукнурской, Эшполдинской и Рушенерской сельских администраций, и они вместе решили объявить эти территории зонами, свободными от "алкогольной химии". Они сочли, что дальнейшее промедление в прямом смысле подобно смерти: только в Рушенере с начала года умерли от алкогольных отравлений уже четверо жителей. Конечно, председатели райпо и хозяева частных магазинов без восторга восприняли идею отказаться от продажи такого ходового товара, но со скрипом согласились. Правда, выдвинули условие: власти со своей стороны должны поставить надежный заслон проникновению на их территорию паленого алкоголя - для чистоты эксперимента.
В июле в трех сельсоветах с прилавков магазинов исчезла отрава. Руководители сельхозпредприятий довольны: мужики выходят на работу трезвые - в карманах не торчат привычные флакончики "Трояров". Одно тревожит: надолго ли?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников