10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ВЕСЕЛУЮ ПЛАНЕТУ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 09 Августа 2005г.

Праздник смеха и хорошего настроения традиционно приходит в Москву в конце лета. На радость и

Праздник смеха и хорошего настроения традиционно приходит в Москву в конце лета. На радость и детям, вернувшимся с каникул, и взрослым. Ведь клоунада - жанр, понятный и интересный едва ли не всем поколениям. Вот что сказал нам директор "веселого фестиваля" Александр Докаленко: "Мы хотим показать, что театральная клоунада - это не просто ярмарочный балаган. При помощи пантомимы, эксцентрики, пародии можно говорить со зрителем о серьезных и даже философских вещах. Мы хотим напомнить, что это искусство не только живо в России, но и успешно развивается. И, конечно, доставит удовольствие зрителям и самим себе. Ведь наш фестиваль - практически единственная возможность показать свои работы на столичной сцене для своего родного зрителя для большинства клоунов, постоянно гастролирующих за рубежом.
В этом году спектакли "Планеты клоунады" будут идти на сцене Центрального дома художника на Крымском валу. Фестиваль откроется 9 августа большим гала-концертом и продлится до конца месяца. Как обычно, в параде хорошего настроения примут участие как звезды театральной клоунады - группы "Лицедеи", "Маски", "Унисон", "Бим-Бом", "Юрий Гальцев & К°", "Микос", так и менее известные, но не менее интересные коллективы из разных городов России и Украины.
Впервые на фестивале состоится конкурс с присуждением призов по номинациям: "Лучшая программа", "Лучший номер", "Самый яркий образ фестиваля"... И еще одно знаменательное событие состоится в рамках клоунского форума. Как известно, смех - лучший доктор. Специальная акция "Клоун-доктор" пройдет в дни фестиваля в окрестностях столицы. Весь месяц участники фестиваля - более 40 артистов-клоунов - будут навещать с концертами детские больницы и санатории Подмосковья, неся радость и смех лечащимся там детям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников