07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕД МОРОЗ УЖЕ ПРИШЕЛ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 09 Августа 2005г.
86-летний Александр Петрович Греков вовсе не богач. Живет в красноярском Доме милосердия для ветеранов войны и труда. Но вот накопил 50 тысяч рублей и купил на них детям-сиротам подарки.

У ветерана - маленькая отдельная квартирка в недавно построенном социальном учреждении. Здесь есть все необходимое для жизни стариков. Вдоль коридоров тянутся удобные поручни, оборудованы пандусы для колясок. И в комнатах уютно. На тумбочке возле кровати Александра Петровича лежит стопка детских фотографий. Когда Греков их перебирает, не может сдержать слез. Вот его обнимает кудрявый малыш, вот улыбающаяся девочка положила руку ему на плечо. Он давно хотел хоть чем-то помочь этим брошенным детям, потому и копил с пенсии, которая у него - инвалида войны - вполне приличная. Когда набрал круглую сумму, обратился в краевой центр срочного социального обслуживания, который расположен здесь же, в здании Дома милосердия. Директор Людмила Тимошенко сразу позвонила в красноярские приюты "Забота" и "Росток", спросила, в чем нуждаются дети. В одном попросили спортивный инвентарь и игрушки, в другом не хватало одежды, обуви и телевизора.
- Очень сердобольный человек, - отзывается о Грекове Людмила Петровна. - Все подарки выбирал сам. Мы усадили его в машину и поехали по магазинам - купили велосипеды, роликовые коньки, мячи, куклы. Потом дедушка, груженный добром, отправился в гости к ребятишкам. Сначала - в "Заботу", на следующий день - в "Росток". Встречали его как Деда Мороза. Дети тоже подарили ему свои поделки из пластилина, рисунки, смешные сувениры. Он так расчувствовался, что долго не мог успокоиться.
Александр Петрович после войны работал слесарем - ремонтировал автомобили. Чтобы подработать, садился на мотоцикл и ехал в тайгу шишкарить - собирать кедровые шишки. Зимой орешками торговал. А потом потерял семью: и жена, и дочь умерли. Остался один на старости лет. "Зачем мне в моем-то возрасте сбережения? - рассуждает Александр Петрович. - Оставить их некому, а для себя мне ничего не нужно. Вот подкоплю деньжат - опять к деткам поеду. Повезу ковер и телевизор, конфеточек разных. Так хочется, чтобы им было хорошо. Я вообще детей люблю".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников