17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ДВА ДЕЛИТСЯ?

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 09 Августа 2006г.
Врачи детской больницы американского города Солт-Лейк-Сити решились на проведение сложнейшей операции по разделению сиамских близнецов - 4-летних Кендры и Малайи Херрин.

По словам специалистов, основная проблема, которая стоит перед врачами, в том, что близняшки срослись на уровне почек и печени. Кроме того, у них только две ноги. Эскулапы намерены поделить их печень и кишечник на двоих, а почку оставить Кендре. Малайе же предстоит провести около полугода с искусственной почкой, а затем перенести операцию по пересадке почки, которую ей пожертвует мать. Ноги также будут разделены между сестрами поровну.
По словам родителей близнецов Джейка и Эрин Херрин, девочки хотели, чтобы их разделили. Перед операцией специалисты провели длительную психологическую подготовку пациентов, чтобы не травмировать детскую психику. Сложнейшая операция может продлиться целые сутки.
По статистике, в США на 70-100 тысяч родов приходится один случай появления на свет сиамских близнецов, среди которых преобладают девочки. За последние десять лет в Соединенных Штатах было проведено более 200 операций по разделению сросшихся младенцев.
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Профессор Сергей ГОТЬЕ, руководитель отдела трансплантации органов РНЦХ имени Петровского:
- Разделение сиамских близнецов - всегда сложная операция, их не так много, часто они заканчиваются неудачей. Но есть и удачные примеры, в том числе и в нашей стране. Сложность в том, что приходится работать сразу на двух организмах, каждый из которых требует своего жизнеобеспечения. Сейчас важнее всего разделить печень - орган, определяющий дальнейшую судьбу девочек. Видимо, анатомически есть условия, которые позволяют разделить печень на два фрагмента. Ну а дальше у меня, например, был бы точно такой же план действий, как и у американских коллег: оставить почку одному ребенку, а второй девочке позже сделать родственную пересадку донорской почки. Делать какие-то прогнозы преждевременно. Но еще раз подчеркну, что каждый такой случай требует уникальных хирургических решений.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.