09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖИТЕ ЛИ ВЫ С ТЕЩЕЙ?

Митрофанов Александр
Опубликовано 01:01 09 Августа 2006г.
Это емкое слово "теща" вмещает целый клубок страстей. И анекдоты, и частушки "с перцем" типа: "Мимо тещиного дома без затей не прохожу..." Ну да слыхали, наверно. А ведь не всегда справедливо.

Валерий СЮТКИН, музыкант:
- У меня с тещей великолепные отношения. Я вообще не помню, чтобы мы конфликтовали, пожалуй, этого никогда и не было. И эти взаимоотношения не нужно как-то специально налаживать. Самое главное - уважать друг друга.
Анатолий ЛЫСЮК, строитель:
- Не буду врать, тещу не люблю. За ее подозрительность, за то, что все умеет вывернуть наизнанку, все подать в худшем свете. У тебя и в мыслях ничего такого не было, а она уже нашушукала: "Ой, гляди, Люд, как бы он не того, как бы не сего..." Виду стараюсь не показывать, но она, конечно, догадывается, какие чувства я к ней питаю.
Эрнест МЕЛИКЯН, ювелир:
- Слушайте анекдот армянского радио: "Допустим, на твою тещу напал тигр, что делать будешь? Ответ: "Сам напал, пусть сам и расхлебывает!" Моя теща - всем тещам теща, потому что ей я могу спокойно рассказать такой вот анекдот, а это показатель. У нее есть чувство юмора. И вообще мне порой кажется, что меня она любит больше Ленки, своей дочери. Хотя и это, конечно, от изощренности ее ума происходит. У-ма! - вот что главное.
Михаил БОЯРСКИЙ, народный артист России:
- У нас с тещей ровные, нормальные отношения. Она живет отдельно, и у нас нет поводов для выяснения отношений. В самом начале, лет 30 назад, у нас возникали конфликты. А сейчас мы просто не тревожим друг друга. Не хочешь видеть - не видишь, хочешь видеть - видишь. Я обязательно поздравляю ее с днем рождения, Новым годом и с Восьмым марта, а большего она и не требует. И я благодарен ей, когда она вспоминает о моем дне рождения. Так что в моей семье все в порядке.
Валерий ЗОСИМЧУК, военнослужащий:
- Я не люблю анекдоты про тещу, потому что у меня теща - как родная мать. Она и защищает меня, и выручает. Вот был такой случай. Поехали мы с друзьями на рыбалку. Три дня отлично отдыхали. Рыбы, естественно, никакой не наловили. Иду домой и думаю: что делать? Теща встречает на пороге, понимает все без слов и говорит: "Отдыхай, все будет хорошо, я за углом такую рыбу видела!" Короче, на ужин были у нас и уха, и котлеты из сазаньей икры, и рыба жареная. Жена хвалила! А мы с тещей только посмеивались. Вот почему теща - это друг родной, как в песне поется.
Михаил МУРОМОВ, певец:
- Моя теща - Валентина Михайловна Антонова - мой лучший друг. Она всегда исключительно приветлива и всегда на моей стороне! Вот недавно заехали мы к теще на дачу - целых 12 человек. И что вы думаете? Она тут же все запасы вытащила, такой стол накрыла, так замечательно и душевно нас приняла, мы отлично пообщались. С ней всегда можно поговорить по душам, она замечательный человек.
Федор БОРТНИК, художник по свету:
- У моего отца, актера Ивана Сергеевича Бортника, были прекрасные отношения с тещей, Тамарой Дмитриевной Борзых. Они никогда не ругались, очень уважали друг друга. И это хороший пример, когда все строится на взаимном уважении. Думаю, теща может стать другом, как это было у моего отца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников