09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОЧЕРЕДЬ К МАДОННЕ

Вчера в 10 утра открылись две московские кассы, продающие билеты на долгожданный концерт Мадонны, который состоится 11 сентября на Воробьевых горах. Первые покупатели заняли очередь в одну из этих касс в Столешниковом переулке еще накануне вечером. Несмотря на прохладную погоду, ночь они провели на улице. К полудню в очереди за билетами уже стояло более трехсот человек.

Утром началась торговля билетами и через интернет. Все 300 выставленных контрамарок были забронированы уже в первые пять минут. За остальными заветными билетами, имеющими 8 степеней защиты и напечатанными в количестве 1500 штук, нужно было простоять в очереди как минимум пять часов. Продвигается она долго: в Столешниковом переулке поклонников поп-певицы обслуживает всего одна кассирша.
Несмотря на внушительный размер очереди, обстановка у касс в первый день продаж была весьма спокойная. Толпа, состоящая в основном из гламурных девушек и парней, организовала себя сама. Всех вновь прибывших отправляют к двум пенсионеркам-энтузиасткам, заведующим специальными списками.
- Я не фанатка Мадонны, просто не могу пропустить такое эпохальное событие. Услышала о начале продаж сегодня утром по радио и к 10 прибыла сюда. В очереди я под номером 256, - рассказала одна из этих женщин, Валентина, участливо вписывая под номером 306 фамилию очередного меломана.
Этим очередным меломаном оказалась 27-летняя девушка Ольга, которая ждала приезда Мадонны еще с девяностых годов. Узнав о том, что ей сегодня, возможно, не светит купить билет, она отрезала:
- Тогда проведу эту ночь у касс. Я пришла одна, брать буду только один билет. Но если познакомлюсь тут с хорошими людьми, почему бы вместе с ними не подождать своей очереди до утра?
Списки с фамилиями передаются охраннику, который впускает желающих купить билеты по паспортам. Несмотря на такую организованность, началась история продаж с довольно смелой выходки. Андрей, технический директор компании, продающей билеты, рассказал, что посреди ночи несколько человек попытались проникнуть в здание, где располагаются кассы, по пожарной лестнице:
- Эти фанаты, видимо, замерзли и решили подождать непосредственно под дверью. Но, к их разочарованию, все окна оказались закрытыми, а охранники довольно бдительными. Молодых людей быстро сняли со стены.
В полдень из неприступного здания, размахивая заветными билетами высоко над головой, вышли одетые с иголочки парни. Они простояли в очереди с половины седьмого утра.
- Мы записались под номерами 49 и 50, - рассказывают счастливые обладатели контрамарок. - Намаялись жутко, но билеты в танцевальный партер все-таки взяли: он расположен близко к сцене, оттуда лучше всего видно.
Впрочем, в первый день других билетов напечатано еще не было. Обе московские кассы могли предложить поклонникам Мадонны только самые дешевые билеты (1650 рублей). Желающие купить контрамарки подороже расстроенными тем не менее не казались.
- Билеты на Мадонну лишними не бывают! - говорили они, уверенные, что в любой момент смогут их перепродать тем, кто столь длинную очередь отстоять не смог.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников