10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы экс-юриста ЮКОС-Москва Светланы Бахминой

Безрукова Людмила
12:07 09 Августа 2006г.
Опубликовано 12:07 09 Августа 2006г.
Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы экс-юриста ЮКОС-Москва Светланы Бахминой

Мосгорсуд отложил на 24 августа рассмотрение жалобы защиты на приговор замначальнику правового управления компании "ЮКОС-Москва" Светлане Бахминой, осужденной на семь лет лишения свободы за хищение средств компании "Томскнефть" и уклонение от уплаты налогов, передает "Интерфакс".

Суд отложил рассмотрение дела в связи с тем, что у суда и прокурора появилась необходимость в дополнительном изучении материалов дела.

Адвокаты в кассационной жалобе просят признать приговор незаконным, отменить его, а дело в отношении их подзащитной прекратить за отсутствием состава преступления.

Симоновский суд Москвы 19 апреля признал С.Бахмину виновной в хищении средств ОАО "Томскнефть" на сумму в размере 8 млрд рублей и уклонении от уплаты налогов и приговорил ее к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Суд, назначая наказание, как отмечается в приговоре, учел степень общественной опасности содеянного, а также то, что преступления, свершенные ей относится к категории тяжких и особо тяжких. С.Бахмина была признана виновной в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере.

В свою очередь С.Бахмина выступая в суде заявила, что выполняла поручения своих руководителей - непосредственного начальника Дмитрия Гололобова и бывшего начальника правового управления "ЮКОСа" Василия Алексаняна.

"Я не могла по собственной инициативе принимать решения. Право подписи документов ни у меня, ни у других сотрудников управления не было", - сказала С.Бахмина, подчеркнув, что ее руководители и предложили ей вступить в совет директоров "Томскнефти".

Адвокаты С.Бахминой, выступая в суде, просили полностью оправдать ее за отсутствием события и состава преступления. Защитники просили признать юриста невиновной по всем инкриминируемым ей статьям.

Генпрокуратура РФ обвиняла С.Бахмину в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере на общую сумму свыше 8 млрд. рублей.

"По мнению следствия, С.Бахмина включила в налоговую декларацию за 2001 год заведомо ложные сведения. При этом она не представила налоговую декларацию за 2002 год. Таким образом, С.Бахмина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 600 тыс. рублей", - отмечала Генпрокуратура РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников