06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту покушений на министра внутренних дел Дагестана и прокурора Буйнакска возбуждены уголовные д

Безрукова Людмила
Статья «По факту покушений на министра внутренних дел Дагестана и прокурора Буйнакска возбуждены уголовные дела»
12:13 09 Августа 2006г.
Опубликовано 12:13 09 Августа 2006г.
По факту покушений на министра внутренних дел Дагестана и прокурора Буйнакска возбуждены уголовные дела

По факту покушения на министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного Кодекса РФ. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Дело возбуждено по статьям 205 (терроризм), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов) и 223 (незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

По факту убийства прокурора Буйнакска Битара Битарова уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного Кодекса РФ: по статье 295 (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное следствие), 222 и 223 УК.

В пресс-службе отметили, что в ходе осмотра места покушения на главу МВД Дагестана и прилегающего лесного массива сотрудники милиции обнаружили и изъяли три пустые пулеметные ленты, пулеметные гильзы в количестве 60 штук, 500 м двужильного телефонного провода.

Как сообщалось, расследованием теракта в дагестанском городе Буйнакске, в результате которого погиб прокурор города Б.Битаров, а также покушения на главу МВД республики займется Генпрокуратура России.

"Главное управление Генпрокуратуры в Южном федеральном округе приняло к производству и объединило уголовные дела о покушениях на прокурора Буйнакска и министра внутренних дел республики Дагестан", говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном на сайте ведомства.

Покушение на главу МВД Дагестана А.Магомедтагирова было совершено во вторник, примерно в 9 часов 15 минут, на автодороге "Махачкала санаторий "Талги"", в 300 метрах от федеральной автодороги "Кавказ".

По данным Генпрокуратуры, министр в сопровождении охраны направлялся к месту взрыва автомашины прокурора г.Буйнакска Б.Битарова. При проезде автомобиля министра неустановленные лица привели в действие взрывное устройство, установленное под дренажными трубами.

В результате взрыва автомашина, в которой находился министр внутренних дел, оказалась отрезанной от машины сопровождения. После этого обе машины были обстреляны из лесного массива, расположенного вдоль трассы. Министр внутренних дел не пострадал. Два сотрудника милиции погибли, двое получили ранения. В результате ответной стрельбы неустановленные лица отступили, отмечается в сообщении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников