11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из ЮКОС-ФБЦ изъяли документы

Безрукова Людмила
12:30 09 Августа 2006г.
Опубликовано 12:30 09 Августа 2006г.
Из ЮКОС-ФБЦ изъяли документы

Представитель Генеральной прокуратуры России 8 августа провел выемку документов в ООО "ЮКОС Финансово-бюджетный центр", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя НК "ЮКОС".

Он уточнил, что была проведена выемка документов, относящихся к деятельности "ЮКОС Капитал С.а.р.л.", и добавил, что "ЮКОС-ФБЦ" ведет бухгалтерию НК "ЮКОС", "ЮКОС РМ" и "ЮКОС ЭП".

Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту мошенничества в ходе процедуры банкротства компании "ЮКОС". Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

"Как полагает следствие, к мошенническим действиям причастно руководство компании "ЮКОС Капитал С.а.р.л.". Указанная компания в настоящее время выступает в качестве одного из основных кредиторов в процедуре банкротства НК "ЮКОС", - говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Также Генпрокуратура сообщила о проведении выемок документов в офисах компаний НК "ЮКОС", "Юганскнефтегаз", "Самаранефтегаз", "Томскнефть", "ЮКОС Восток Трейд", "Энерготрейд", допросах сотрудников указанных юридических лиц, а также выемок банковских документов, касающихся счетов компании "ЮКОС Капитал С.а.р.л." и документов о ее участии в процедуре банкротства и связанных с нею судебных процессах.

Со своей стороны, пресс-секретарь "Самаранефтегаза" (100% дочка "ЮКОСа") Наталья Сычева сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что выемок документов в офисе ОАО "Самаранефтегаз" во вторник не проводилось. "Мы работаем в обычном режиме. Никаких выемок документов у нас сегодня не проводилось", - говорила она.

В пресс-службе НК "Роснефть", которая является основным владельцем "Юганскнефтегаза", воздержались от комментариев, отметив, что будут "сотрудничать со следствием".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников