04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пересаживающемуся с Оки на Land Cruiser придется заново сдавать на права

Жарков Василий
12:33 09 Августа 2006г.
Опубликовано 12:33 09 Августа 2006г.
Пересаживающемуся с Оки на Land Cruiser придется заново сдавать на права

Как мы уже сообщали, глава ГИБДД МВД РФ Виктор Кирьянов заявил, что вскоре в водительские удостоверения будут введены дополнительные категории. Новые удостоверения будут выдаваться с 2007 года. По словам генерал-лейтенанта милиции, изменения затронут все категории ныне действующих водительских удостоверений.

Нововведение коснется скоростных спортивных мотоциклов, которые по своим техническим характеристикам порой превосходят легковые автомобили, а также тех, кто владеет мотороллерами, скутерами и квадроциклами. Позже инициатива коснется и автомобильного транспорта. Водителю, пересаживающемуся с Оки на Land Cruiser, придется подтверждать свои водительские навыки в Госавтоинспекции. Кроме того, Госавтоинспекция планирует более четко разделить на классы грузовые автомобили в зависимости от их грузоподъемности, а также произвести систематизацию многоместных пассажирских транспортных средств, отделив пассажирские автобусы от маршрутных такси. "Понятно, что управлять сверхмощными мотоциклами и джипами, или перевозить в автобусах большое количество людей должны только специально подготовленные водители", - заметил по этому поводу Кирьянов, цитирует «Независимая Газета».

Также Новые водительские права будут планово выдаваться в случаях истечения срока действия старых удостоверений или замены в связи с утерей или кражей. "К концу года мы намерены провести широкую кампанию по информированию общественности в связи с нововведениями, где подробно расскажем, кто и как будет менять водительское удостоверение", — отметил Кирьянов на встрече с автолюбителями в Ярославле, передает InfoRos.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников