06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутатов парламента Кении будут наказывать за прогулы и низкую посещаемость
Безрукова Людмила
Статья «Депутатов парламента Кении будут наказывать за прогулы и низкую посещаемость»
12:51 09 Августа 2006г.
Опубликовано 12:51 09 Августа 2006г.
Депутатов парламента Кении будут наказывать за прогулы и низкую посещаемость

Первые одиннадцать кенийских парламентариев попали под карательные санкции спикера Национального собрания Фрэнсиса оле Капаро, которые предусматривают наказание шиллингом за игнорирование своих обязанностей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со сылкой на газету "Дейли нейшн", на заседание комитета по общественным инвестициям накануне явились только два его члена из 13. Согласно распоряжению спикера, парламентарий, пропустивший заседание комитета, лишается денежного вознаграждения за участие в нем. Оно составляет 5 тысяч шиллингов при нынешнем курсе 72 шиллинга за доллар. Если же парламентарий без уважительной причины пропустит заседания своего комитета более двух раз, то автоматически исключается из его членов.

Как отмечает газета, членство в комитетах парламента довольно прибыльное дело. Некоторые парламентарии являются членами сразу нескольких комитетов. А каждый комитет может заседать по несколько раз в день, и за каждое заседание его члену выплачивается денежное вознаграждение. Новое же распоряжение спикера преследует цель не только заставить парламентариев серьезно относиться к своим обязанностям, но и положить конец практике, когда члены комитетов только регистрируются для участия в заседании, чтобы иметь возможность получить денежное вознаграждение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников