04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Омбудсмен Лукин намерен следить за расследованием инцидента в детдоме Красноярска

Безрукова Людмила
12:56 09 Августа 2006г.
Опубликовано 12:56 09 Августа 2006г.
Омбудсмен Лукин намерен следить за расследованием инцидента в детдоме Красноярска

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин берет под контроль расследование факта избиения пятерых маленьких детей в красноярском детдоме, сообщает "Интерфакс".

"Этот случай мы обязательно проверим и, если необходимо, пошлем своих людей посмотреть, как идет следствие", - сообщил В.Лукин журналистам в среду.

По его словам, сегодня он обязательно свяжется с уполномоченным по правам человека в Красноярске.

"К сожалению, это не первый случай. Мы систематически проводим инспекции в российских детских домах и наблюдаем там подобные случаи", сказал В.Лукин. По его мнению, чтобы решить проблему, необходимо "очень энергично заняться нахождением семей для маленьких детей из детских домов".

Напомним, прокуратура Кировского района Красноярска в среду возбудила уголовное дело по факту избиения пяти детей в детском доме, расположенном в этом районе.

Пятерым воспитанникам детдома N3 в возрасте до 3 лет были нанесены побои предположительно в ночь на 31 июля. "Лицо или лица, нанесшие побои, сейчас устанавливаются, повреждения, нанесенные детям, зафиксированы", - отметил собеседник агентства.

В данное время ведется следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам статьи "побои" и "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" УК РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников