06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

После вывода России из программы преференций США российская экономика потеряет около $1 миллиарда -

Безрукова Людмила
Статья «После вывода России из программы преференций США российская экономика потеряет около $1 миллиарда - эксперты»
13:17 09 Августа 2006г.
Опубликовано 13:17 09 Августа 2006г.
После вывода России из программы преференций США российская экономика потеряет около $1 миллиарда - эксперты

Администрация Буша подняла вопрос об исключении ряда государств, в числе которых находится и Россия, из так называемой Генеральной системы преференций США. Согласно этой торговой программе, развивающиеся страны могут поставлять в США тысячи наименований товаров беспошлинно.

Американская программа Генеральной системы преференций была создана в 1974 г. для поддержки экономики развивающихся и слаборазвитых стран. В настоящее время, в разной степени, этой программой пользуются 133 страны мира. В минувшем 2005 г. они поставили на рынок США 3 тыс. 400 наименований различных товаров на общую сумму в $26,7 миллиарда.

За последние годы в Соединенных Штатах все громче раздаются голоса тех, кто требует приостановить или вообще закрыть программу ГСП, по крайней мере – вывести из нее те страны, экономика которых значительно укрепилась, отмечает Утро.ру.

Чем грозит российской экономике данное решение? Различные СМИ приводят одну, примерно, цифру. После выведения нашей страны из программы ГСП экономика Российской Федерации потеряет около $1 миллиарда.

Однако, эксперты из Минэкономразвития придерживаются другого мнения:потери будут все же малоощутимыми, а возможное решение Вашингтона носит исключительно политический характер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников