06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Багдаде убиты два иракских журналиста

Безрукова Людмила
13:37 09 Августа 2006г.
Опубликовано 13:37 09 Августа 2006г.
В Багдаде убиты два иракских журналиста

Два иракских журналиста были убиты в Багдаде неизвестными боевиками, подтвердила сегодня полиция в столице страны. Один из них - сотрудник газеты "Аль-Байина Аль-Джадида" Мухаммед Аббас Мухаммед был найден застреленным в понедельник близ своего дома в суннитском квартале Адил в западном районе города. Как заявил главный редактор этой шиитской газеты Уасек Чалаби, его журналист выступал против межконфессиональной розни в Ираке и неоднократно получал угрозы от неизвестных лиц.

Тело второго погибшего журналиста Исмаила Амина Али, похищенного неизвестными две недели назад в Багдаде, было обнаружено в восточном районе города также в понедельник, сообщил представитель полиции. По его словам, Амин Али, популярный журналист-суннит, мог быть убит после критических публикаций в адрес службы безопасности, в которой доминируют шииты, передает "Интерфакс".

По данным Комитета защиты журналистов, со штаб-квартирой в Нью-Йорке, с момента начала военной операции США в Ираке в марте 2003 года, погибли не менее 100 журналистов различных СМИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников