17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Багдаде убиты два иракских журналиста

Безрукова Людмила
13:37 09 Августа 2006г.
Опубликовано 13:37 09 Августа 2006г.
В Багдаде убиты два иракских журналиста

Два иракских журналиста были убиты в Багдаде неизвестными боевиками, подтвердила сегодня полиция в столице страны. Один из них - сотрудник газеты "Аль-Байина Аль-Джадида" Мухаммед Аббас Мухаммед был найден застреленным в понедельник близ своего дома в суннитском квартале Адил в западном районе города. Как заявил главный редактор этой шиитской газеты Уасек Чалаби, его журналист выступал против межконфессиональной розни в Ираке и неоднократно получал угрозы от неизвестных лиц.

Тело второго погибшего журналиста Исмаила Амина Али, похищенного неизвестными две недели назад в Багдаде, было обнаружено в восточном районе города также в понедельник, сообщил представитель полиции. По его словам, Амин Али, популярный журналист-суннит, мог быть убит после критических публикаций в адрес службы безопасности, в которой доминируют шииты, передает "Интерфакс".

По данным Комитета защиты журналистов, со штаб-квартирой в Нью-Йорке, с момента начала военной операции США в Ираке в марте 2003 года, погибли не менее 100 журналистов различных СМИ.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.