11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Каковы же истинные причины исключения России из системы преференций США?

Жарков Василий
15:16 09 Августа 2006г.
Опубликовано 15:16 09 Августа 2006г.
Каковы же истинные причины исключения России из системы преференций США?

До 5-го сентября Вашингтон рассмотрит вопрос об исключении Москвы из генеральной системы преференций, позволяющей осуществлять беспошлинные поставки ряда товаров на американский рынок. Госдепартамент США сообщил сегодня, что участие некоторых государств, в том числе России, в данной программе может быть ограничено, приостановлено или пересмотрено. Свое решение американские власти объясняют данными Всемирного банка о том, что экономическое положение ряда "льготников" в последнее время заметно улучшилось, а, следовательно, они больше не нуждаются в экономической поддержке. Таким образом. Россия потеряет около миллиарда долларов. В рамках генеральной системы преференций наша страна экспортирует в Америку черную икру, алюминий, углеводород, феррохром и титан, напоминает "Российская Газета".

Кроме России, льготы могут потерять также Венесуэла, Казахстан, Индия, Индонезия, Турция, Аргентина, Хорватия, Бразилия, Румыния, ЮАР, Таиланд и Филиппины.

И всё-таки в то, что причины исключения России из американской системы преференций носят сугубо экономический характер, верится с трудом, тем более что Вашингтон заговорил о возможном исключении России из генеральной системы преференций всего через несколько дней после того, как США ввели санкции против российских государственных компаний "Росвооружение" и "Сухой". Этот шаг, якобы вызванный сотрудничеством данных предприятий с Ираном в сфере создания оружия массового поражения, был воспринят в Москве с недоумением. МИД России назвал объяснение Госдепа надуманным предлогом, а сами санкции - политическим и правовым анахронизмом. "Фактически США наказывают собственные компании, лишая их возможности сотрудничества с передовыми российскими предприятиями", - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, цитирует "Российская Газета".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников