05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замоскворецкий суд Москвы отложил рассмотрение жалобы Трепашкина

Безрукова Людмила
16:06 09 Августа 2006г.
Опубликовано 16:06 09 Августа 2006г.
Замоскворецкий суд Москвы отложил рассмотрение жалобы Трепашкина

Замоскворецкий суд Москвы отложил на 6 сентября рассмотрение жалобы экс-сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина на его этапирование в Свердловскую область, передает "Инетрфакс".

"Несмотря на все возражения представителя ФСИН (ответчик по делуИФ), суд удовлетворил мое ходатайство об отложении дела. За это время суд намерен выяснить вопрос о том, извещен ли был Трепашкин о повестке, направленной ему судом, а также выяснит вопрос о том, почему он не был доставлен", - сообщила адвокат М.Трепашкина Елена Липцер.

Ранее по ходатайству адвоката суд согласился направить повестку в колонию-поселение, где Н.Трепашкин отбывает наказание. Е.Липцер пояснила, что, поскольку ее подзащитный отбывает наказание в колониипоселении, с разрешения администрации колонии он может быть доставлен в суд.

М.Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом 19 мая 2004 года за разглашение гостайны на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После отбывания трети срока он подал в суд Нижнего Тагила заявление об условно-досрочном освобождении. Однако ему в этом было отказано.

На сегодня М.Трепашкин имеет пять действующих взысканий, объявленных ему за нарушение правил внутреннего распорядка. Ни одно из наложенных взысканий не было отменено прокуратурой, надзирающей за соблюдением законов в уголовно-исправительной системе. В связи с этим администрация колонии-поселения направила в суд представление о переводе его в колонию общего режима.

Адвокаты просят отменить как незаконное решение о направлении М.Трепашкина для отбывания наказания в Свердловскую область и обязать Федеральную службу исправления наказаний (ФСИН) РФ перевести его в близлежащий к Москве регион.

Защитники указывают, что согласно действующему законодательству, осужденный должен отбывать наказание в пределах того региона, где проживал или был осужден. В том случае, если в пределах данного региона нет колоний соответствующего типа, то осужденный должен отбывать наказание в колонии близлежащего региона, считают адвокаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников