14 декабря 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хорватия требует от Черногории ареста 10 обвиняемых в военных преступлениях

Безрукова Людмила
17:22 09 Августа 2006г.
Опубликовано 17:22 09 Августа 2006г.
Хорватия требует от Черногории ареста 10 обвиняемых в военных преступлениях

Власти Хорватии потребовали от Черногории ареста десяти лиц, обвиняемых в совершении военных преступлений в годы гражданской войны в бывшей Югославии. Запрос направлен через каналы Интерпола, сообщили сегодня в судебных органах в Подгорице.

Часть из десяти черногорских граждан - бывшие военнослужащие Югославской народной армии или добровольцы, сражавшиеся на стороне краинских сербов - ранее были заочно осуждены хорватским судом к тюремному заключению, против других в настоящее время ведутся следственные действия. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом проинформировали в министерстве юстиции Хорватии.

"Список лиц, ареста которых в связи с совершением военных преступлений требует от Черногории хорватская сторона, будет продолжен", - отмечается в сообщении судебного ведомства в Загребе.

В настоящее время Хорватия обвиняет в совершении военных преступлений более 1 900 бывших участников вооруженных формирований самопровозглашенной республики Сербская Краина и военнослужащих югославских вооруженных сил.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.