10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грабового оставили под стражей

Безрукова Людмила
18:29 09 Августа 2006г.
Опубликовано 18:29 09 Августа 2006г.
Грабового оставили под стражей

Мосгорсуд в среду оставил под стражей главу секты Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, передает "Интерфакс".

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы адвокатов Г.Грабового и оставил в силе решение Хамовнического суда Москвы.

Как ранее сообщалось, Хамовнический суд Москвы 7 августа удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил до 20 сентября срок содержания под стражей Григорию Грабовому, обвиняемому в мошенничестве.

43-летний Г.Грабовой, уроженец Казахстана, был задержан 5 апреля в московской гостинице "Космос".

Прокурор Центрального административного округа Москвы Игорь Павлов заявил ранее, что "у следствия есть основания считать действия Г.Грабового мошенническими". "Мошеннические действия Грабового связаны с эксплуатацией душевного состояния людей - состояния горя", - сказал И.Павлов.

В числе деяний, которые, по мнению следствия, можно квалифицировать как мошеннические, - эпизод с бесланскими матерями, которым "целитель" обещал воскрешение погибших в теракте 2004 года детей, отметил прокурор.

По его данным, в ходе изучения деятельности "Фонда Грабового" было установлено, что свою деятельность он начал в середине 90-х годов. "Именно тогда он стал эксплуатировать чувства и душевное состояние людей, а к 2004-2005 годам юридически оформил свою деятельность", отметил И.Павлов.

20 марта прокуратура Центрального округа возбудила уголовное дело в отношении Г.Грабового по статье 159 УК РФ (мошенничество). Между тем 15 июня прокуратура Москвы переквалифицировала статью, обвинив Г.Грабового в мошенничестве в особо крупном размере по одиннадцати эпизодам с общей суммой нанесенного ущерба более 1 млн рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников