22 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Роскосмосе считают завышенной сумму ущерба от падения "Днепра"

Безрукова Людмила
19:29 09 Августа 2006г.
Опубликовано 19:29 09 Августа 2006г.
В Роскосмосе считают завышенной сумму ущерба от падения "Днепра"

Заявления отдельных чиновников Казахстана вводят общественность в заблуждение относительно размера ущерба от падения ракеты-носителя "Днепр" в Кызылординской области республики, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Роскосмоса Игоря Панарина.

"Россия, безусловно, выплатит Казахстану компенсацию за нанесенный ущерб, но цифры, которые сегодня называют отдельные чиновники Казахстана (порядка $339 млн - ИФ), не соответствуют реальным масштабам ущерба", сказал И.Панарин.

"Надеюсь, что в сентябре в результате работы правительственных комиссий России и Казахстана, будет названа реальная цифра, адекватная нанесенному ущербу", - подчеркнул он.

По словам И.Панарина, "еще 2 августа российские и казахстанские специалисты взяли пробы на месте падения ракеты, и даже в 50 метрах от места ее падения гептила не было обнаружено вообще".

Напомним, ракета-носитель "Днепр", запущенная с космодрома Байконур в ночь на 27 июля, на второй минуте полета потерпела аварию и упала на юге Казахстана в Кызылординской области.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?