08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скрипаль продолжал сотрудничать с английской разведкой и после увольнения из ФСБ

Безрукова Людмила
19:33 09 Августа 2006г.
Опубликовано 19:33 09 Августа 2006г.
Скрипаль продолжал сотрудничать с английской разведкой и после увольнения из ФСБ

Приговоренный Московским окружным военным судом к 13-и годам лишения свободы полковник запаса вооруженных сил РФ Сергей Скрипаль работал в пользу спецслужб Великобритании, сообщили в среду "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ России.

Преступная деятельность С.Скрипаля, сотрудничавшего с английской разведкой СИС, была пресечена ФСБ России в декабре 2004 года.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что С.Скрипаль во время прохождения военной службы в Вооруженных силах РФ с середины 1990-х годов был завербован английской разведкой, которой передавал сведения, составляющие государственную тайну", - сказал представитель ЦОС ФСБ России.

Несмотря на увольнение в конце 1999 года с военной службы, С.Скрипаль продолжал сотрудничать с английской разведкой, проводя с ее представителями встречи за границей. "Секретные сведения, которые С.Скрипаль передавал англичанам после увольнения с военной службы, он добывал через бывших сослуживцев", сообщил представитель ЦОС ФСБ.

В ходе следствия Скрипаль полностью признал себя виновным, сообщили в ЦОС, "что было учтено судом в качестве смягчающего обстоятельства при назначении наказания".

Деньги, которые С.Скрипаль получал за передачу сведений, содержащих гостайну, перечислялись ему на открытый счет в одном из банков Испании.

Как сообщалось, 30 января ЦОС ФСБ сообщил, что Следственным управлением ФСБ по факту обнаружения в Москве шпионского электронного устройства ближней агентурной радиосвязи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ (шпионаж).

ФСБ сообщила также о выявлении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве.

Тогда же было отмечено, что сотрудникам ФСБ удалось получить новейшее электронное шпионское устройство, вмонтированное в камень, с помощью которого британские разведчики связывались со своим агентом гражданином РФ. Тогда же было сообщено о задержании подозреваемого гражданина РФ, правда его фамилия, в интересах следствия, не называлась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников