11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСКАЯНИЮ ИХ НЕ УЧИЛИ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.

Вынесен приговор семерым убийцам Тимура Качаравы. Студент университета был убит ноябрьским

Вынесен приговор семерым убийцам Тимура Качаравы. Студент университета был убит ноябрьским вечером 2005 года в самом центре северной столицы. На него и его друга Максима Сгибая напала толпа молодчиков. Ребят избивали, потом в ход пошел нож. Качарава погиб на месте. Сгибай выжил, потом долго лечился.
Подозреваемых в этом преступлении задержали довольно быстро. Долго пришлось собирать неопровержимые доказательства их вины. На этот раз (в отличие от других схожих дел) следствие сработало безупречно. Неделю назад суд присяжных почти единодушно вынес свой вердикт: виновны. Теперь обвиняемые получили конкретные сроки. 12 лет в колонии строгого режима проведет Александр Шабалин, которого считают убийцей Тимура. Именно он, как доказано, нанес Качараве шесть смертельных ранений ножом. Двое получили по 2 года тюрьмы. С учетом времени, проведенного ими в следственном изоляторе, уже через полгода они выйдут на свободу. Один наказан 3 годами тюрьмы. Еще трое подсудимых (они несовершеннолетние) получили условные сроки и были освобождены в зале суда. В розыске еще один участник - некто Зелин. Его считают главным организатором группировки и подстрекателем нападения.
Сами осужденные своей вины так и не признали. Во время процесса Шабалин с двумя подельниками паясничали, хихикали, рисовали свастику на скамье за решеткой, на которой сидели. Ни слова раскаяния...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников