04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ВОЖДЯМИ ДОГОВОРИЛИСЬ

Кузнецов Максим
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
С начала летнего периода на территории страны возникло 10789 очагов природных пожаров на общей площади свыше 743 тысяч гектаров. Всего зафиксировано более 20 крупных очагов природных пожаров, половина из них - в Читинской области.

Ранее газета "Новости Нигерии" сообщила, что группировка, называющая себя Niger Delta Militant Force Squad, взявшая ответственность за похищение российских граждан, требовала выкуп в размере 60 миллионов нигерийских найр (479 тысяч долларов), а также выдвигала ряд требований по улучшению условий труда на предприятии "Алском", принадлежащем "Русскому алюминию".
Вчера бывшие заложники были доставлены в штаб-квартиру государственной службы безопасности Нигерии на юге страны. Журналистам представили генерального директора завода "Алском" Владимира Филиппова, менеджера по транспорту Игоря Петухова, переводчиков Игоря Халеева, Наталью Паношкину, менеджера по кадрам Ирину Матросову. В руках похитителей оказался и отец Натальи Паношкиной Александр, приехавший в Нигерию навестить дочь. Россияне чувствуют себя удовлетворительно.
В надежде узнать подробности операции по освобождению заложников мы позвонили Борису Малахову, заместителю директора департамента информации и печати МИД РФ. По его словам, "люди были освобождены в результате сложных и длительных переговоров, сейчас они в безопасности, здоровы, в ближайшее время будут доставлены в Москву".
О причинах же захвата российских граждан приходится только догадываться. Хотя похищение иностранцев в Нигерии дело обычное. Чаще всего крадут людей, связанных с нефтяным бизнесом, пытаясь выбить из владельцев добывающих компаний деньги. Средний выкуп за человека составляет около 1,5 миллиона долларов.
Как уже писал "Труд", когда новые хозяева из России покупали завод "Алском" у нигерийского правительства, то взяли на себя серьезные социальные обязательства. Но, видимо, мало что из обещанного было выполнено. По одной из версий вожди племен решили напомнить об этом и "заказали" похищение. Скорее всего, руководству "РУСАЛа" все-таки удалось договориться с недовольными их работой нигерийцами, и сотрудников завода отпустили по доброй воле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников