08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ СНИМАЛИ НА ВИДЕО

Слишком много странного в этом уголовном деле, ошеломившем Украину. Трое "мажоров" ради развлечения зверски убили 19 человек. Всем троим душегубам по 19 лет. До сих пор на днепропетровских окраинах находят новые трупы с разбитыми головами. Неужели у арестованных маньяков появились последователи?

В конце июля на предполагаемую зону поиска были брошены 2 тысячи сотрудников днепропетровской милиции. Проверили всю "отрицаловку", уголовников и психически ненормальных. Черную иномарку патруль ППС остановил случайно. В салоне трое хорошо одетых молодых людей, а под ногами стальная труба.
Трое нелюдей выходили на охоту каждую ночь. За три недели - два десятка погибших, с одинаково проломленными черепами и до неузнаваемости изуродованными лицами. Такого в криминальной истории Приднепровья еще не бывало. Не видели тут и подобного митинга - в центре города, на площади Ленина, стоят родственники людей, погибших от рук серийных убийц. Они не верят, что власть заинтересована в правдивом расследовании. До последнего информация милиции и прокуратуры противоречила друг другу. Говорят, маньяки нападали на слабых, не способных оказать сопротивления. Сын Елены Кравцовой 21-летний Егор служил в контрразведке ВВС, по переводу должен был идти во внешнюю разведку. Спортивный, крепкий парень. Подъезд в родном доме до сих пор забрызган кровью Егора.
- Мы намерены обратиться к украинскому президенту. Также просим Европарламент прислать сюда комиссаров ЕС и Интерпола, которые смогли бы провести независимое расследование, - говорит Елена Кравцова, у которой убили сына.
Официальное заявление на первых полосах местных газет: мол, убийцы не имеют родственных связей с высокопоставленными днепропетровскими чиновниками. Однако совершенно странная история случилась сразу после "маньячных" арестов. В Днепропетровске ждали заместителя главы секретариата президента Украины. Киевский гость летел, чтобы представить нового "старого" губернатора. На пост хозяина Днепропетровщины возвращали Николая Швеца. Ради победы "оранжевых" на минувших выборах пан Швец поднял весь административный ресурс региона. Здесь до сих пор существует дело о 40 тысячах голосах, вброшенных куда надо.
Торжественная встреча, цветы, таблички с именем Швеца - все было заготовлено. Но через два часа объявили: президентский посланец не приедет! Якобы срочно улетел в Волынь, латать подранные ураганом крыши... Что же стало истинной причиной столь резкой отмены представления нового губернатора, проверенного "от и до"? Одной игрой политических и бизнес-интересов не объяснишь. Похоже, появился внезапный, ошеломительный повод.
Официальное опровержение слухов о "чиновниках - родственниках серийных убийц" только разогрело городскую молву. От крови отмываются долго. Самая младшая жертва - 13-летний мальчик. Зачем было разбивать головы еще двум мальчишкам, возвращавшимся с рыбалки?
Днепропетровские "мажоры" разъезжали на машине, временами пересаживаясь на мотороллеры "Сузуки". Так удобнее догонять людей на заросших тропинках. Мужчин и женщин, стариков и детей били по голове молотком и трубой с песком. Бывшие одноклассники, сыновья вполне благополучных, состоятельных родителей. Не судимы, наркотиков не употребляли. Один подрабатывал охранником, двое других жили на отцовские средства.
Следствию никто бы не поверил, что именно эти симпатичные парни на самом деле новоявленные "охотники за черепами". Неопровержимым доказательством стали видеозаписи на мобильниках. Подонки любили снимать своих агонизирующих пленников. Потом смаковали запись процесса казней на домашних компьютерах.
Оперативная группа изъяла системные блоки их компов, видеомагнитофоны и другую электронику, предназначенную для монтажа кровавого кино. Кое-что стерто, но от оставшегося - волосы дыбом.
Задержанные сознались, однако не могут толком объяснить, зачем убивали. Серийные убийства как еще один способ развлечься? Среди вполне возможных версий - съемки по заказу, для продажи через интернет. Следствие пытается установить этот трафик. Предварительная психиатрическая экспертиза показала, что парни абсолютно вменяемы. Такие вот вполне нормальные молодые люди. Забирали вещи, украшения и телефоны убитых - иногда продавали, чаще выбрасывали. Очередная забава, деньги им были не нужны.
Случалось, преступная троица устраивала две охоты подряд. Через несколько часов после убийства возвращались на место преступления и искали новую жертву. Сейчас есть практически полная доказательная база на 19 кошмарных смертей. Одна жертва чудом выжила и может дать показания. Расследование продолжается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников