05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСТОПИТЬ СЕРДЦА ФРАНЦУЗОВ

Речкина Светлана
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
Российская общественность много лет наблюдает за отчаянными усилиями нашей соотечественницы Натальи Захаровой воссоединиться с единственной дочерью Машей. Напомним, что девочку во Франции разлучили с матерью и поместили в приют, а потом отдали в приемную семью в 1998 году. Сейчас Маше исполнилось уже 12 лет, она совсем не говорит на русском языке, общается с мамой раз в месяц и только по телефону.

Какие только влиятельные силы не пытались открыть глаза французской Фемиде, которая, судя по всей этой истории, может претендовать на звание самой слепой и самой бесчувственной среди всех богинь правосудия. Даже сам президент России Владимир Путин во время встречи с Жаком Шираком высказал пожелание "по-человечески решить вопрос Натальи Захаровой". И хотя с момента разговора двух президентов утекло немало воды, вердикт французского суда остался прежним.
За это время во Франции произошла смена президента - на место законопослушного Ширака пришел выходец из стран Восточной Европы Николя Саркози. И теперь, как призналась на презентации своей книги Наталья Захарова, вся ее надежда на возвращение Маши обращена только к нему. Она уже отправила экземпляр своей книги, вышедшей в издательстве "Вагриус", на имя Саркози, и с нетерпением ждет от него ответа.
Решив написать книгу, Наталья Захарова учитывала историческое уважение французов к печатному изданию. И хотя, как призналась Захарова, рассказанная ею история не может похвалиться большими литературными достоинствами, но сомнений в ее искренности возникнуть не может. Книга написана в документальной манере, с четкой хронологией событий, с выписками из судебных решений. Украшением книги являются красивые и удивительно похожие друг на друга лица матери и дочери, а также оптимистическая подпись под снимком: "Я знаю, что нашу трагическую историю ждет счастливый конец".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников