09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАКС ПРИНЯЛ ЛИШНЕГО?

Ленкин Игорь
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
Двукратный чемпион мира в спортивных танцах на льду Максим Ставиский, который вместе с Албеной Денковой вернул Болгарию на мировой спортивный пьедестал,- основной виновный в тяжелой аварии на своей второй родине. ДТП привело к гибели одного и ранению пяти человек.

Авария произошла в районе курортного города Приморско на Черноморском побережье Болгарии. Максим, страстный поклонник бешеных скоростей, разогнал свой "Хаммер" до скорости свыше 100 км/час, не вписался в крутой поворот, выехал на полосу встречного движения и столкнулся сначала с "Ауди", водитель которой чудом увернулся от лобового удара, а потом с "Хондой", которую буквально размазал по дороге. 23-летний водитель "Хонды" скончался в больнице, его спутница находится в критическом состоянии. Сам фигурист не пострадал.Проведенные пробы подтвердили, что Ставиский сел за руль после употребления спиртных напитков: в анализах крови выявлено 1,1 промилле алкоголя. В соответствии с действующим законодательством Ставиский может быть приговорен к тюремному заключению на срок от 3 до 10 лет. Смягчающим обстоятельством служит то, что сразу после аварии Максим вызвал "скорую помощь", полицию и начал оказывать помощь пострадавшим.
Максим Ставиский родился 16 ноября 1977 года в Ростове-на-Дону, в 1996 году получил гражданство Болгарии и начал тренироваться вместе с Албеной Денковой. С 1998 года спортсмены - неизменные участники крупнейших международных состязаний. Впервые звание лучшей танцевальной пары планеты болгарские фигуристы завоевали в 2006 году в Калгари и подтвердили его в марте 2007-го на чемпионате мира в Токио. В истории фигурного катания Болгарии это высшее достижение.
Максим никогда не скрывал свою страсть к экстриму. Чтобы сбросить психологическое напряжение, любил сесть в мощный автомобиль и промчаться со скоростью 200 км в час и даже быстрее. Стиль езды хорошо знаком болгарской полиции, представители которой неоднократно останавливали спортсмена за превышение скорости. Но истинная народная любовь, а Ставиский вместе с Албеной имеют в Болгарии массу поклонников, играла роль палочки-выручалочки, и, как правило, полиция лишь просила Макса ездить внимательнее, не предпринимая более жестких мер.
Не стал исключением и день трагедии. Как выяснилось во время расследования причин ДТП, примерно за 500 метров до места аварии дорожный патруль остановил Максима: в стремлении обогнать всех и вся он опасно выехал на встречную полосу, и его попросили ехать внимательнее, соблюдать дистанцию. Дежурное обещание следовать рекомендации, педаль в пол, и... трагедия.
За три дня с момента трагедии болгарские журналисты выяснили массу подробностей из частной жизни Ставиского. Хорошо знающая опасные увлечения Максима Албена запрещала партнеру кататься на горных лыжах, периодически отбирала водительские права, чтобы уберечь Ставиского от дополнительных травм.
Свидетели утверждают, что фигурист является завсегдатаем столичных баров и выходил оттуда изрядно подшофе, и даже сообщают, что его любимым напитком был крепкий коктейль "Куба Либре".
На ближайшие месяцы у болгарских фигуристов были далеко идущие планы. Албена и Максим собирались стать мужем и женой. Что не должно было помешать им начать подготовку к заключительному для них спортивному сезону. Хотели обустроить будущее жилье. Но сейчас эти планы оказались разбиты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников