08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПАЛ ПОД МОЛОТ

Иванов Сергей
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.

Всероссийская федерация лeгкой атлетики отстранила Валерия Куличенко от руководства сборной

Всероссийская федерация лeгкой атлетики отстранила Валерия Куличенко от руководства сборной России до выяснения обстоятельств допингового скандала, связанных с обнаружением запрещенных препаратов у метательниц молота Татьяны Лысенко и Екатерины Хороших. Поводом для такого решения президиума Всероссийской федерации легкой атлетики стали обвинения Николая Белобородова - тренера метательниц, подозреваемых в употреблении стимуляторов. Белобородов официально заявил, что Куличенко не только обеспечивал Лысенко и Хороших различными препаратами неизвестного происхождения, но и заставлял их у него покупать за наличные деньги.
Как сообщил корреспонденту "Труда" президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, кандидатура исполняющего обязанности главного тренера сборной России на чемпионате мира в Осаке будет определена в ближайшие дни.
Такого оглушительного скандала в легкоатлетической сборной еще никогда не было. Видимо, Куличенко чувствовал приближение беды. Еще на чемпионате России в Туле ему стало плохо прямо во время проведения награждения на почетном подиуме. Да и сейчас Валерий Георгиевич постоянно обращается за врачебной помощью, даже лег на несколько дней в больницу. Как говорят, диагноз серьезный - чуть ли не микроинфаркт.
Однако до выяснения всех обстоятельств ни в коем случае не собираемся уличать его во всех грехах. Обвинения Николая Белобородова нуждаются в серьезной перепроверке. Обидно, что вся эта заваруха случилась буквально за три недели до старта чемпионата мира в Осаке, где наша команда претендовала как минимум на 5-6 золотых медалей. Теперь уж точно одной претенденткой - Татьяной Лысенко - в команде стало меньше. Теоретические споры о том, является ли употребляемое ею и Екатериной Хороших вещество допингом или нет, можно вести до бесконечности, но лаборатория в Лозанне пока признала эту пищевую добавку веществом запрещенным. Как бы не оказалось, что этим препаратом пользовались и другие наши легкоатлеты.
Предполагается, что на период чемпионата мира обязанности главного тренера будет исполнять Валентин Маслаков, в прошлом известный российский спринтер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников