03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТРЕБКО ПРЫГАЛА ПО КРЫШАМ!

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
Не так давно журнал "Тайм" включил в сотню самых влиятельных людей мира оперную певицу из России Анну Нетребко. В Австрии, где золотой голос России имеет достойный угол и серьезный контракт, почитают за честь считать русскую диву и гражданкой своей страны. Но этот голос и этот характер формировался на других, более восточных просторах. Об этом рассказывает папа героини Юрий Николаевич.

Москва. ВДНХ. Выступление хора "Кубанская пионерия", Аня солирует. Петь она начала еще в детсаде. Потом стала ходить в Дом пионеров, в хор "Кубанская пионерия". Буквально сразу стала солисткой, чуть позже была даже ведущей всей хоровой программы. То есть уже с самого раннего возраста она абсолютно не боялась сцены, того, что много народа в зале. Напротив, ей очень нравилось выступать. С этим хором Аня объездила всю страну, однажды побывала в ГДР.
1989 год. Аня (крайняя слева) во время студенческих каникул отдыхает в Краснодаре. Рядом - ее школьные подруги. С ними Аня дружит до сих пор. И когда она приезжает домой, все они приходят в гости, и начинается шум, гам. Так же, как и много лет назад, они шутят, веселятся, вспоминают, какие давали друг другу прозвища. Именно в этой компании она полностью отдыхает и окунается в свое детство.
А это я вместе с дочерью после очередной ее премьеры в ее питерской квартире. Мне, кстати, удалось побывать почти на всех премьерных спектаклях Ани и за границей, и в России. На Западе ее практически повсюду принимают как суперзвезду с обложки. Не скрою, мне, как отцу, это приятно.
1979 год, Аня - на анапском пляже. Уговорила нас сфотографировать ее верхом на лошади. В детстве обожала лошадей. Был даже случай, еще в школе, когда она сбегала из дома на ипподром, чтобы учиться верховой езде. Как только мы узнали об этом, тут же прекратили эти занятия: у нее и так хватало различных увлечений. У нас, как у родителей, не было проблемы, чем занять свободное время младшей дочери. Она занималась акробатикой, баскетболом. Однажды решила стать каскадером - для тренировки прыгала по крышам сараев во дворе школы. Очень любила рисовать и даже писала приключенческие романы (ими зачитывались даже ее школьные учителя). Несколько толстых исписанных тетрадей до сих пор хранятся у меня дома.
2001 год. Премьера оперы "Война и мир" в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, где Аня пела партию Наташи Ростовой. Был потрясающий успех.
12 июня 2005 года. Москва. Большой Кремлевский дворец. Церемония вручения Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства. На фото видно, как Аня несколько засмущалась от рукопожатия президента нашей страны. Хотя общаться с лидерами разных государств ей доводилось и раньше, и потом...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников