03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТЬЕ, НА ВЫХОД!

Львова Карина
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
Похоже, мир сошел с ума! Все поголовно женщины переоделись в брюки. Даму в юбке встретить теперь на улице очень трудно, а уж в платье - почти невозможно.Неужели это конец такого долгого и такого прекрасного модного направления?

В ХВОСТЕ МОДНОЙ КОЛОННЫ
Если раньше в гардеробе каждой приличной девушки обязательно должны были висеть как минимум два платья: повседневное и "на выход", - то теперь даже одно встретишь редко. И это понятно. Оно не такое удобное, как брюки, и не такое "дружелюбное", как, например, прямая юбка, к которой можно без особого труда подобрать любую подходящую "пару".
Одним словом, из-за своего непростого нрава платье за последнее десятилетие как-то незаметно оказалось в хвосте дизайнерской "колонны". И как только это стало заметно, дизайнеры срочно бросились восстанавливать его слегка подмоченную репутацию.
Этим летом они оказались близки к своей цели как никогда: платья снова стали носить. Причем - что немаловажно, - их полюбили дамы далеко не с идеальными фигурами и самых разных возрастных категорий.
СТРАННАЯ ПАРОЧКА
В коллекциях нынешнего сезона было особенно много мини-платьев. Скорее даже не просто мини, а ультрамини: некоторые образцы своей неприлично короткой длиной и одновременно "детскими" деталями (рукава по локоть или аккуратненький круглый ворот) очень напоминают школьные платья советских старшеклассниц 70-х годов, которые укорачивали на домашних швейных машинках.
Казалось бы, такие микроскопические платья "для нимфеток" могут носить только девушки, которые едва переступили порог старшей школы. Однако недаром на дворе начало XXI века, а не конец XX: дам постарше дизайнеры на "скамье запасных" не оставили. К тому же теперь, если вы категорически не хотите оголять свои коленки, вы можете надеть такое крошечное платье с джинсами. А платье а-ля невеста в загсе меняет название и превращается из мини в тунику. И все в рамках модных течений.
Этим летом мини-платье (или, если угодно, тунику) полагается носить не только с джинсами, но и с легкими брючками из шелка, льна или хлопка. Другой вариант - элегантные брюки-капри длиной до середины икры. Главное, чтобы брюки были прямыми, простыми по крою и хорошо сочетались с "верхом".
ПОСЛЕДНИЙ ФАБРИЧНЫЙ ПИСК
Самое приятное, что из лета сарафан плавно перекочует в осень. Но уже не в виде легкомысленного сооружения из хлопка, а как наследник традиционной "рабочей одежды", которую шили из прочных и даже грубоватых материалов для тружениц заводов и фабрик.
Тенденция грядущей осени - именно сарафаны "фабричных работниц": с лямками шириной сантиметра в 4 и юбками в складку. Складки заложены либо возле талии, либо они идут по всей длине, но не отутюженные, а мягкие. Лямки в таких моделях начинаются сразу от талии и смотрятся эдакими широкими подтяжками. Понятно, что под ними должна быть надета тонкая водолазка или блузка.
Однако юбка "на подтяжках" - не единственная разновидность сарафана, которая ждет нас осенью. С начала 20-х годов "сарафаном" стали называть любые платья без рукавов. И вот такие платья в предстоящем сезоне будут очень актуальны - из плотных шерстяных материалов, практичных серо-коричневых, серых и черных цветов. Носить их, конечно же, тоже полагается с блузками и водолазками. А самый подходящий "низ" - высокие сапоги. Хотя и туфли на устойчивом каблуке будут очень кстати. И кто после этого скажет, что платье трудно сочетать с другими вещами?
ШЕЛКОВЫЙ ВОДОПАД
Благодаря нововведенной традиции носить короткие платья с брюками осуществилась давняя мечта полных дам. Многие из них всегда втайне вздыхали о брюках и джинсах, но, по понятным причинам, надеть их не решались. Теперь, когда дамам с нестандартными фигурами модельеры официально включили зеленый свет, главное - сделать правильный выбор. Лучшим выбором будет платье свободное и струящееся, из легких тканей, имеющих обыкновение ниспадать и деликатно обволакивать фигуру. В частности, такую особенность имеют натуральный шелк, вискоза, органза...
А плечи лучше бы прикрыть свободными рукавами. Оптимальный вариант - рукав-"колокол", который победоносно вернулся из 70-х в компании с мини-юбкой.
САД НА САРАФАНЕ
Еще один пришелец из пионерского прошлого - ситцевый сарафанчик. Причем он скроен и сшит в точности по образу и подобию тех сарафанов, что сооружали себе наши мамы и бабушки из легкомысленного хлопка в мелкий цветочек, на тоненьких лямочках, с большими оборками внизу.
Даже самые уважаемые парижские, модные дома, такие, как Louis Vuitton, включили в свои коллекции подобные "несерьезные" изделия, напоминающие типичный самодел образца 70 - 80-х. Кстати, на таких сарафанах теперь дозволяется "вырасти" не только мелким цветочкам, но и более крупным "садовым культурам". Или они могут быть вообще однотонными: благородного серого, белого или черного цвета.
БРОСАЕМ ВЫЗОВ
Вечерние платья этого, пока еще летнего, сезона тоже напоминают о 70-х годах прошлого века. Достаточно вспомнить эпизод в ресторане из любимейшего всеми фильма "Мимино" или обложку популярного тогда журнала "Рижские моды". На ум сразу приходит следующий крой: длина в пол, глубокий вырез, приподнятая линия талии, драпировки под грудью, расклешенная от бедер юбка и рукава "колоколом" или "фонариком".
Правда, цвета теперь должны быть более яркими, праздничными: оттенка сливы и баклажана, серебристые и золотистые. Но, в общем-то, это не так и важно. Главное, чтобы цвет подходил лично вам и позволял чувствовать себя комфортно. Иначе продержаться весь вечер в таком вызывающем платье будет непросто.
Грядущий осенний сезон также готовит вечерние платья, которые требуют некоторых навыков в их ношении. Эти уже из эпохи 20 - 30-х годов, а все вечерние туалеты того времени выходили, как правило, из гардеробных голливудских звезд.
Как известно, королевы черно-белого экрана носили длинные, в пол, платья из струящихся шелковых тканей, которые отличались очень простым кроем, но обнажали спину или почти всю грудь. То есть без великолепной осанки и уверенности в себе здесь не обойтись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников