05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЗАНЬ ЗНАКОМИТСЯ С НЕМЕЦКИМ ОПЫТОМ

Приезд немецких гостей проходил в рамках действующего протокола об обмене опытом между

Приезд немецких гостей проходил в рамках действующего протокола об обмене опытом между сотрудниками пенсионных ведомств двух стран. Группу немецких специалистов возглавлял главный идеолог организационной реформы пенсионного страхования в Германии доктор Дитер Гебель. Неудивительно, что его выступление на семинаре вызвало самый живой интерес у российских коллег.
Глава зарубежной делегации рассказал о сформировавшейся в условиях реформы структуре Федерального ведомства, а также поделился опытом внедрения бенчмаркинга - конкурса, проводимого среди так называемых держателей фондов. Отбор последних осуществляется по четырем основным критериям: рентабельности, качестве, уровню обслуживания клиентов и условиям для работников. К слову, эти же направления являются приоритетными и для Пенсионного фонда Российской Федерации.
По итогам выступления доктора Гебеля в зале возникла острая дискуссия, в ходе которой работники республиканской пенсионной инфраструктуры получили ответы на все интересующие вопросы.
"Жизнь постоянно диктует новые правила игры, расширяя горизонты профессиональной деятельности. Пенсионному фонду России, его региональному Отделению по Татарстану будет очень полезен опыт в сфере пенсионного страхования Германии, которая одна из первых, еще в конце XIX века, создала у себя системы социального страхования", - отметил в своем выступлении управляющий татарстанским отделением ПФР Марсель Имамов.
В рамках работы семинара представители двух ведомств обменялись также опытом в области электронной обработки дел застрахованных лиц и пенсионеров, провели "круглый стол" по вопросам централизованного назначения пенсий в России и Германии. Познакомили немецких гостей и с работой одного из негосударственных пенсионных фондов республики.
Пресс-центр отделения Пенсионного фонда по Республике Татарстан


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников