08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПФР РАЗВОРАЧИВАЕТ СТРОЙПЛОЩАДКИ

Золотарева Светлана
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
Не только потому, что большая стройка всегда привносит что-то новое в размеренную жизнь глубинки. И даже не потому, что на мероприятие прибыла представительная делегация из областного центра и Москвы. Как только объект будет сдан, люди получат возможность решать свои пенсионные дела на качественно новом уровне. Без вечных очередей, тесноты и нервотрепки.

Новый 2-этажный корпус Пенсионного фонда разместится в самом сердце районного центра, вблизи вечного огня и парка памяти, по соседству с местной администрацией и комитетом соцзащиты.
Здание спроектировано с учетом всех необходимых требований. Функции Пенсионного фонда сегодня расширяются, а значит, и помещений нужно больше. В крохотных комнатах невозможно организовать нормальную работу клиентской службы, вести архив, проводить переподготовку сотрудников. Это все было учтено при проектировании. В новом здании для посетителей будет оборудован просторный зал, установлены персональные кабинки индивидуального приема. Рядом разместится учебный класс. Само собой, рабочие места оснастят по последнему слову техники.
- Я хотел бы заранее попросить, чтобы к 9 мая следующего года мы запустили этот объект и чтобы парк, рядом с которым будет находиться Пенсионный фонд, был продолжением этой красоты, - сказал, открывая церемонию, губернатор Николай Максюта.
Управляющий отделением ПФ по Волгоградской области Владимир Сальный отметил, что перед Пенсионным фондом уже несколько лет стоял вопрос о строительстве в Новоаннинском районе нового управления. Такого, которое отвечало бы всем современным требованиям и нормам безопасности.
- Сегодня Пенсионный фонд обслуживает не только пенсионеров. У нас собрана уникальная база данных практически на всех жителей области. Защита этой информации требует установки специальных технических средств. В новом здании это можно будет сделать, - подчеркнул В.И. Сальный. - А еще здесь будет удобно всем - и посетителям, и специалистам. Для тех же, кто любит повторять, что деньги, которые направляются на строительство, лучше отдать на пенсии, приведу одну цифру: на такие объекты из бюджета Пенсионного фонда России идет не более 0,001%.
После обряда освящения стройплощадки, губернатор, управляющий региональным отделением Пенсионного фонда и глава района, следуя старой традиции, заложили в основание нового здания три именных кирпича. Туда же поместили коробку с посланием будущим жителям района и юбилейную монетку.
Затем настала очередь от перспектив перейти к делам сегодняшним. Благо, показать сотрудникам Новоаннинского управления Пенсионного фонда было что. Всех гостей познакомили с работой мобильной клиентской службы. Создана она сравнительно недавно, но уже сейчас книга отзывов полна благодарностей. С появлением МКС у жителей отдаленных хуторов и сел отпала масса проблем. Теперь, чтобы попасть в Пенсионный фонд, не надо тратить деньги и время на поездки в район - МКС сама выезжает к клиентам и ведет полноценный прием. Может, к примеру, зарегистрировать документы на получение пенсии, принять заявление на материнский капитал или на отказ от соцпакета. Согласитесь, это действительно очень удобно.
Сенатор Владимир Бабичев, познакомившись с технологией мобильной службы, ее техническими возможностями, искренне порадовался за регион, который он представляет в Совете Федерации.
- Это отличный проект, он приблизил Пенсионный фонд к конкретным людям и конкретным пенсионерам. И мне приятно, что это была инициатива волгоградцев и что им поручили ее воплотить в жизнь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников