22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВТОРОЙ ЖЕНЫ ПРАВ БОЛЬШЕ?

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
"Мы с мужем в разводе, я воспитываю ребенка одна. В феврале этого года он умер, все оставил своей второй жене. Мы обратились к нотариусу по поводу наследства. Мне сказали, что ребенка от первого брака, т.е. мою дочь, он в наследники не включил. Имеет ли право она на наследство?"В.Никифорова, Уфа

Гражданский кодекс РФ предоставляет завещателю право по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами настоящего кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание. Однако свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве.
В соответствии со статьей 1149 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.