26 февраля 2018г.
МОСКВА 
-17...-19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВТОРОЙ ЖЕНЫ ПРАВ БОЛЬШЕ?

Жульева Екатерина
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
"Мы с мужем в разводе, я воспитываю ребенка одна. В феврале этого года он умер, все оставил своей второй жене. Мы обратились к нотариусу по поводу наследства. Мне сказали, что ребенка от первого брака, т.е. мою дочь, он в наследники не включил. Имеет ли право она на наследство?"В.Никифорова, Уфа

Гражданский кодекс РФ предоставляет завещателю право по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами настоящего кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание. Однако свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве.
В соответствии со статьей 1149 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?