17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТУПИТЬ НЕСЛОЖНО - СЛОЖНО ВЫЙТИ

Абраменко Федор
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
"Я вложил деньги в ипотеку, потом пришлось выйти из ипотечного кооператива. Возвращали деньги мне очень долго и вернули сумму с минусом 30%. Получается, что с меня взяли 55 тысяч ни за что. Как мне поступить в данном случае?"Иванов Дмитрий Павлович, Дмитров

Вступая в ипотечный кооператив, вы и кооператив по отношению друг к другу приобрели определенные права и обязательства. Надо понимать, что нарушение взятых на себя обязательств влечет для каждой стороны предусмотренные договором и/или законом последствия.
Если вы считаете, что о последствиях выхода, с которыми вы столкнулись, вас не предупреждали при вхождении в кооператив, и в договоре, который вы подписали, это также не оговорено, то можете обратиться за защитой своих прав в суд. Определиться с предметом иска вам может помочь адвокат, к которому вам следует обратиться с имеющимися у вас документами. С заявлением о проверке правомерности удержания с вас денежных средств при выходе из кооператива вы также можете обратиться в органы прокуратуры, которые вправе проверить законность действующих в кооперативе правил приема в члены кооператива и выхода из кооператива.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.