07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ЧЕГО СТРАХУЕТ ДОВЕРЕННОСТЬ

На практике продажа автомобиля путем оформления генеральной доверенности является очень

На практике продажа автомобиля путем оформления генеральной доверенности является очень распространенной, но хотим сразу отметить, что данный способ оформления не является продажей в юридическом смысле. Во-первых, в юриспруденции не существует такого понятия, как "продажа автомобиля по генеральной доверенности". Во-вторых, формальным собственником остается тот человек, на чье имя зарегистрировано транспортное средство. Следовательно, ни о какой купле-продаже речи идти не может.
Что же касается неблагоприятных последствий, то они вполне могут возникнуть. Например, в соответствии со ст. 1079 Гражданского кодекса за вред, причиненный источником повышенной опасности (автомобилем), ответственность несет владелец независимо от своей вины. То есть, если доверенное лицо совершило ДТП и скрылось с места происшествия, то суд может возложить обязанность возмещения вреда на собственника автомобиля, то есть на вас.
Так же могут возникнуть проблемы со страховой компанией. И не следует забывать, что ежегодно на ваше имя будут приходить уведомления на уплату транспортного налога за проданный автомобиль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников