05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАХА КАЛАДЗЕ: НЕ ТОРМОЗИ НА ПОЛЕ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 09 Августа 2007г.
Широко разрекламированный футбольный "Кубок Российских железных дорог" закончился для его организаторов полным конфузом. Иначе выступление московского "Локомотива", мерившегося силами с испанским "Реалом" и итальянским "Миланом", не назовешь. Почему железнодорожники дважды начинали игры с грандами "за здравие" и оба раза заканчивали "за упокой", объясняет защитник "Милана" Каха Каладзе.Пусть некоторых не удивляет резкость суждений. Право ставить диагноз у Каладзе, без сомнения, есть. Он один из символов нынешнего "Милана". При этом очень уважаем и любим нашими болельщиками: когда Каха появился на поле московского стадиона, трибуны его встречали овацией.

- Каха, как вам турнир? - поинтересовался я у победителя последней Лиги чемпионов после того, как "Милан" в серии пенальти победил "Локомотив" в матче за третье место.
- Я поражен, насколько все четко было организовано. Ни одной накладки! Особенно порадовали зрители. Мне кажется, в России научились болеть. Иногда мне даже казалось, что я нахожусь на итальянском стадионе. Такой шум вокруг стоял...
- А если говорить о качестве игры?
- Все команды показали футбол высокого класса. Пожалуй, только "Локомотив" выглядел похуже остальных. Впрочем, об этом довольно красноречиво говорит четвертое место железнодорожников.
- Но третье место "Милана", наверное, тоже большая неудача?
- Почему же? Идет предсезонная подготовка, мы встретились с сильными соперниками, увидели свои ошибки и недоработки. Поэтому в данном случае отрицательный результат - тоже результат.
- На ваш взгляд, в чем уступает "Локомотив" ведущим клубам Европы?
- В первую очередь, разумеется, в быстроте мышления на поле. И, конечно, в скоростях. Я наблюдал за молодежью "Локо". Сычев бегает не так активно, как того требует та или иная игровая ситуация. Билялетдинов тоже не всегда дорабатывает "свои" моменты. А еще мне показалось, что у железнодорожников есть проблемы с вратарской позицией.
- Но вроде бы Пелицолли довольно опытный голкипер...
- Дело не в этом. Сколько я за ним ни наблюдал, ни одного слова по-русски не услышал. Он что, не владеет языком?
- Говорят, учит его, но изъясняться пока не может...
- Ну и о каком взаимопонимании в этом случае может идти речь?! Вратарь должен руководить обороной, подсказывать защитникам. Тогда и оборона будет играть намного увереннее.
- Такое ощущение, что вам "Локомотив" очень не понравился...
- К сожалению, нет в действиях команды уважаемого мною специалиста Анатолия Бышовца легкости и импровизации. Такое ощущение, что ребята не играют, а выполняют тяжелую и неприятную им работу. С таким отношением к делу сложно демонстрировать по-настоящему классный футбол.
- А какого вы мнения о других российских клубах? В нашей премьер-лиге есть ЦСКА, "Спартак", "Зенит"...
- Иногда в Италии могу посмотреть по спутниковому каналу "нарезку" эпизодов из российского элитного дивизиона. Честно говоря, не впечатляет. Играют медленно, а еще очень предсказуемо. Разве иногда армейцы Вагнер и Жо соорудят что-нибудь нестандартное.
- Среди защитников "Милана" вы в свои 29 лет едва ли не самый молодой. Костакурте вот-вот исполнится 41 год, Мальдини уже 39, Кафу скоро 37, старше вас Неста, Шимич и Янкуловски...
- В современном футболе с его методиками восстановления запись в паспорте значения не имеет. Самое главное - как ты себя чувствуешь, насколько свеж и работоспособен твой организм. Если он готов делать все, что требуется на поле, в чем проблема?
- Недавно вы продлили контракт с "Миланом" до 2011 года. Но постоянно ходят слухи, что вас вот-вот приобретет лондонский "Челси"... Что скажете по этому поводу?
- Англичане мной действительно интересовались, но дальше разговоров дело не пошло. Наверное, это к лучшему. Ведь не "Челси", а "Милан" выиграл Лигу чемпионов.
- Несмотря на все опровержения, ходят слухи, что Андрей Шевченко все-таки вернется из "Челси" в "Милан". Обрадовались бы этому?
- Конечно! Ведь мы с ним дружили много лет, в гости друг к другу часто ходили. Андрей - очень милый и интеллигентный человек. Может, немного замкнутый, но это, наверное, из-за того, что многие итальянские журналисты следили за каждым его шагом, не давали покоя и дежурили возле его дома, чтобы сделать какие-нибудь сенсационные кадры из личной жизни. Это утомляет. На мой взгляд, английская пресса, за исключением некоторых откровенно желтых изданий, более сдержанна.
- Наверняка несколько неожиданный для вас вопрос: можете себе представить, что через несколько лет перейдете в российский клуб?
- В жизни случается всякое. Но у меня подписан длительный контракт с "Миланом", и о том, что могу оказаться в России, честно говоря, никогда не задумывался. Мне и в Италии комфортно.
- К какой-то из российских команд испытываете симпатии?
- Когда был маленький, нравился московский "Спартак". Сейчас же... Футбол в России, конечно, развивается, но, думаю, ему потребуется немало лет, чтобы дойти до высокого европейского уровня.
- Но наверняка вам известно, что для российской премьер-лиги зарплаты в полтора миллиона долларов в год стали чуть ли не нормой?
- Этого еще недостаточно. Нужно еще привезти футболистов, которые заслуживают таких окладов. В том же Катаре очень много платят, но уровень футбола довольно низкий. Так что не все определяется суммой контракта - мастерство не купишь. Что, кстати, и показал пример "Локомотива"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников