08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Авария Л-39: двигатель отказал при заходе на посадку

Маковецкий Георгий
14:08 09 Августа 2007г.
Опубликовано 14:08 09 Августа 2007г.
Авария Л-39: двигатель отказал при заходе на посадку

Начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Хворов сообщил журналистам, что в четверг в 9:15 мск в Краснодарском крае потерпел аварию учебно-тренировочный самолет Л-39, сообщает Интерфакс. "Экипаж катапультировался. Жертв и разрушений на земле нет", - сказал И.Хворов.

По данным Главного штаба ВВС РФ, самолет принадлежал Краснодарскому училищу летчиков. Двухместный учебно-тренировочный самолет Л-39 с турбореактивным двигателем предназначен для обучения курсантов технике пилотирования в простых и сложных метеоусловиях днем и ночью, а также элементам боевого применения. Л-39 является основным учебным самолетом ВВС России.

На место падения самолета вылетела комиссия Главного штаба ВВС для расследования причин аварии.

"Отказ двигателя произошел при заходе на посадку на высоте 600 метров", - сообщил корреспонденту "Труда" начальник службы информации и общественных связей полковник Александр Дробышесвский. Экипаж доложил об отказе руководителю полетов и получил команду на катапультирование.

Самолет упал в районе аэродрома Ханское, принадлежащего Краснодарскому высшему военному училищу летчиков, и частично сгорел.

На борту находились двое членов экипажа - полковник Жуков и курсант третьего курса Прокофьев. По последним данным они чувствуют себя удовлетворительно и проходят медосмотр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников