06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О том как ФНС блюдет рынок недвижимости: подробности

Маковецкий Георгий
15:25 09 Августа 2007г.
Опубликовано 15:25 09 Августа 2007г.
О том как ФНС блюдет рынок недвижимости: подробности

30 июля 2007 года Федеральная налоговая служба разместила на своем Интернет-сайте текст решения Арбитражного суда г. Москвы от 20.07.2007, вынесенного по иску ЗАО "МИАН" к Управлению Федеральной налоговой службы по г. Москве, о признании недействительным вынесенного в отношении него решения о привлечении к налоговой ответственности.

В настоящее время Федеральная налоговая служба аккумулирует и анализирует информацию о налоговых схемах, применяемых компаниями, занятыми в сфере строительства и продажи недвижимости. В связи с этим ФНС обращается ко всем лицам, которые располагают информацией о применяемых на рынке недвижимости схемах, с предложением о предоставлении налоговым органам на условиях конфиденциальности информации об организациях, применяющих подобные схемы и раскрытии содержания данных схем.

Одновременно, ФНС обращает внимание граждан на следующее. Предоставление информации о противоправной деятельности компаний, занятых на рынке недвижимости, лежит в области интересов как рядовых граждан, так и государства. Так, эффект от пресечения неправомерного использования налоговых льгот на рынке недвижимости для граждан, в первую очередь, выразится в обеспечении соблюдения прав, предоставленных покупателям Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей", Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и другими нормативными правовыми актами. Кроме того, проведение налоговыми органами на основании полученной от граждан информации ряда последовательных действий, направленных на возврат сложившихся между покупателями и продавцами недвижимости правоотношений в русло действующего законодательства, заставит заинтересованные компании увеличить прозрачность своей деятельности, что, в свою очередь, может позитивным образом повлиять на приток инвестиций в строительный бизнес, сообщает ФНС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников