11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Приморские наркополицейские изъяли из оборота 646 кг марихуаны

Маковецкий Георгий
16:37 09 Августа 2007г.
Опубликовано 16:37 09 Августа 2007г.
Приморские наркополицейские изъяли из оборота 646 кг марихуаны

Наркополицейские Приморья выявили и уничтожили более восьми гектаров дикорастущей конопли. С начала операции "Мак" уничтожено почти 355 тонн наркотикосодержащих растений. По сравнению с прошлом годом нынче удалось выявить больше фактов культивирования наркотикосодержащих растений в крупном размере. Хотя период созревания конопляных плантаций еще впереди, счет уничтоженной конопли уже идет на сотни тонн.

В селе Речное Дальнереченского района был выявлен факт культивирования на приусадебном участке местной жительницей 1815 кустов конопли. Свыше 400 кустов ухоженной конопли изъято с приусадебного участка жителя Уссурийска, столько же уничтожено при поддержке уссурийских казаков близ села Новонежино.

Наряду с коноплей, все чаще на приусадебных участках сельских жителей сотрудники наркополиции стали обнаруживать растения мака, содержащие наркотические вещества. В частности, свыше 120 кустов опийного мака было изъято с приусадебных участков в селе Варфоломеевка Яковлевского района и в селе Донском Лесозаводского района. В последнем случае также зафиксированы факты сбыта маковой соломы.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 231 Уголовного Кодекса РФ, предусматривающей ответственность за незаконное культивирование в крупном размере запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества.

Сотрудники приморского управления наркоконтроля продолжают изымать так называемый "готовый продукт" - марихуану, гашиш и гашишное масло, полученные из местной конопли.

В целом приморским Управлением наркоконтроля изъято из оборота свыше 646 килограммов марихуаны, а также более семи с половиной килограммов гашиша и гашишного масла.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников