08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД Казахстана выражает свое недоумение решениями, принятыми Земельным судом Вены

Маковецкий Георгий
18:05 09 Августа 2007г.
Опубликовано 18:05 09 Августа 2007г.
МВД Казахстана выражает свое недоумение решениями, принятыми Земельным судом Вены

"Было бы мало продуктивным соглашаться или критиковать австрийский суд, но, в любом случае, МВД Казахстана выражает свое недоумение решениями, принятыми Земельным судом г. Вены, причем безапелляционным решением. В связи с этим у нас возникает вопрос, как можно было прийти к такому решению, выслушав только одну, причем заинтересованную, сторону, не принимая во внимание доводы другой стороны. Так же хотелось бы обратить внимание на то, что нанятые Казахстаном австрийские адвокаты, не только не приняли участие в заседании, но даже не были приглашены в зал суда. А это уже является нарушением судопроизводства. Кроме того, нами были приведены материалы и доказательства в совершении преступлений гражданами (Рахат Алиев, Виктор Сапожников,Вадим Кошляк, Айдар Бектыбаев, Сергей Кошлай), которые находятся сейчас в Австрии. Однако австрийский суд не принял их во внимание, более того, нам известно, что они даже не были в ходе слушания. Австрийские власти, сразу как Казахстан подал прошение об экстрадиции обвиняемых, обещали известить о месте и времени проведения судебного разбирательства. Но этого не было сделано. Скорее всего, это связано с тем, что появились новые факты по делу о похищении людей - сотрудниками МВД Республики Казахстан был обнаружен труп Анастасии Новиковой, уроженки Узбекистана, которая пропала в 2004 году", - сказал корр. "Труда" пресс-секретарь Министра внутренних дел Багдат Коджахметов

Анастасия Новикова приехала из Ташкента в Алма-Ату в 2001 году и поначалу работала в театре. Однако через некоторое время ее пригласили на телевидение, где она вела программу астрологических прогнозов на канале НТК. Примечательно, что НТК входит в состав медиахолдинга "Алма-Медиа", одним из крупных совладельцев которого до недавнего времени был Рахат Алиев.

"Следствию удалось установить, что Анастасия Новикова погибла в Ливане, затем ее труп как дипломатический груз без осмотра был перевезен чартерным рейсом в Казахстан, где был захоронен. Достоверно известно, что труп сопровождали Вадим Кошляк и Курман Акимкумов. Надо добавить, что Кошляк являлся подручным лицом Алиева. Акимкумов аристован и находится в следственном изоляторе. Эти двое принимали активное участие под руководством Рахата Алиева в похищении людей.

Все пятеро обвиняемых являются гражданами Республики Казахстан, и МВД оставляет за собой право отстаивать решение о выдачи всех Казахстану. Мы будем использовать все законные методы, вплоть до обращения в Международный суд ООН в Гааге. Мы желаем добиться торжества справедливости", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Министра внутренних дел Багдат Коджахметов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников