27 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Через Амур построят еще один международный мост

Маковецкий Георгий
18:08 09 Августа 2007г.
Опубликовано 18:08 09 Августа 2007г.
Через Амур построят еще один международный мост

Его возведение включено в Федеральную целевую программу развития Дальнего Востока. Об этом стало известно в ходе встречи делегаций Еврейской автономии и провинции Хэйлунцзян, состоявшейся в Биробиджане. Российскими и китайскими проектировщиками уже согласованы отдельные технические вопросы будущего сооружения. Участники переговоров отметили, что принципиальных расхождений во взглядах на осуществление проекта мостового перехода сегодня у них нет. Все предложения были внесены в протокол переговоров.

Первый заместитель председателя правительства ЕАО Виктор Гожий сообщил, что в сентябре - октябре проект межправительственного соглашения может быть уже подготовлен.

Международный мост станет третьим железнодорожным пограничным переходом между северо-востоком Китая и Россией. Однозначно, он привлечёт новые грузопотоки из России в Китай и обратно - сырьё, полуфабрикаты, технику, товары народного потребления. Предполагается, что до 2030 года грузопоток между странами увеличится до 30 миллионов тонн.

Соб. корр. "Труда" Дмитрий Латыпов


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?